ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛИЛИИ ВОРОНЕЖЕВОЙ!

Воронежева Лилия

Объявление

Дорогие друзья! Я рада приветствовать Вас на своем форуме. Здесь Вы можете ознакомиться с моими книгами, узнать о старинных русских обрядах. Я расскажу Вам о своих курсах обучения и возможно у Вас появится желание нашего очного общения. На этом форуме Вы сможете узнать о оберегах, заговоренных свечах и травах и возможности их приобретения. Жду Вас на страничках видео и фото. Надеюсь, что наше знакомство будет полезным и интересным. Я готова протянуть Вам руку помощи! Запись по телефону, WhatsApp +7(977)478-02-72 Врач, психолог , писатель, этнопсихолог, ясновидящая, целитель и просто женщина - ЛИЛИЯ ВОРОНЕЖЕВА.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Воронежева Лилия » КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС » КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС. ГЛАВА ИЮЛЬ


КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС. ГЛАВА ИЮЛЬ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обсуждаем  главу книги "КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС" ИЮЛЬ

2

Г Л А В А  5

                                     И   Ю   Л   Ь.

          Если июль оказывается наиболее жарким из трех летних месяцев, то  это  наилучшим образом скажется на урожае.
Июль – макушка лета – устали не знает, все прибирает.
Июль – краса лета, середка цвета.
Не топор кормит мужика, а июльская работа.
В июле солнце без огня горит.
Июль – месяц ягод, зеленая страда.
В июле тучи простираются по небу полосами – будет дождь.
Если утром трава сухая – к ночи ожидай дождя.
Утром туман стелется по воде – будет хорошая погода.
















1 июля. День Боголюбской иконы Божией Матери (в с. Боголюбове под Владимиром) (1152).

             Интересная примета подсказывает погоду на ближайшие одну-две недели: смотрят на то, как повернут рог месяца;  Если мысленно можно на него  повесить ведро - будет сухая погода, если ведро “падает” - к дождю.
                                            ***
Обращение мольба к  иконе  Пресвятой  Богородицы “ Боголюбская “.
             Просим  о  снятии  с  души  тяжести, о  возможности   верить,  надеяться  и  любить.
                    Молиться нужно с верой, верой несомненной и глубокой. По обетованию Самого Господа, только та молитва бывает действенной, которая соединена с живой верой Божией (МК. 11, 23-24). Вера соединяет нас в единый дух со Спасителем и привлекает к нам любовь и благословение Его Пречистой Матери.
                  Наше верующее сердце должно всегда сносить к ногам Царицы Небесной все свои воздыхания, нужды, испытания, скорби. Пресвятую Богородицу можно просить обо всем, что необходимо нам для земной жизни: земных благ, земного счастья, успехов в делах. Несомненно, об этом можно и должно молиться, ибо Сам Господь учил просить у Отца Небесного хлеба насущного (Мф 6, 11). Но при этом, не следует забывать о том, что все земное для нас существует лишь временно. Поэтому более всего, и прежде всего, нужно просить Пресвятую Богородицу о ниспослании нам благ духовных и вечных: о вере,  надежде и любви. Просите о прощении и оставлении грехов, мудрости и даре благочестия. Именно в этом основная цель самого бытия нашего на земле.  «Мы, - по слову святого апостола Павла, - созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». 

“ Я раб  Божий (имя), душой  охладел,
Телом  отяжелел, бедами  устал, верить  перестал.
Господи! Вдохни  в  меня  неразумного;
Силы  верить, надеяться  и  любить.
                                            Аминь “.
В рассказе о Владимирской иконе часто упоминается о том, что кони, которые везли сани с чудотворной иконой (таков был обычай, что и летом икону возили только на санях), стали неподалеку от Владимира и никакими силами невозможно было их сдвинуть с места. Князь Андрей приказал иерею Николаю, ехавшему вместе с ним, совершить молебен перед иконой Божией Матери, а после молебна, уединившись в своем шатре, продолжал горячо молиться и дал обет, воздвигнуть на этом месте храм во имя Царицы Небесной. И Она явилась князю Андрею - со свитком в правой руке, с левой рукой, простертой в молитве ко Христу. Повелела Она икону Свою поставить во Владимире, а на этом месте воздвигнуть каменную церковь в честь Ее благословенного Рождества и при ней устроить обитель.
                Вскоре новая, белокаменная, богато украшенная церковь уже высилась там, где стояла палатка князя во время явления. А  в память об этом, он приказал написать икону Божией Матери, как Она явилась ему. Такой  Пресвятая Богородица изображена на этой иконе, у ног ее - белокаменная обитель, а перед Ней – в молитве князь Андрей.
               Князь Андрей очень любил основанную им обитель, которая, как и город, образовавшийся  вокруг нее, назывался Боголюбовым. И икона по имени обители получила прозвание  Боголюбской и явила миру множество чудес, свидетелем которых можете стать и вы.

2 июля. Святителя Иова, патриарха Московского и всея Руси.     ЗОСИМА - ПЧЕЛЬНИК.

               По поведению пчел делали приметы:
       - пчелы злятся, чаще жалят - к сильной засухе;
       - пчелы “ленивые” - к ветреной холодной погоде;
Если пчелы быстро летят к своим ульям, скоро будет дождь.
                           Сладкое лекарство.
              Мед,  сладкое лакомство, очень серьезное лекарство, помогающее в излечении самых разных болезней.
                  Гнойные и инфицированные раны, лечат компрессами: 30 %  раствор из дистиллированной воды и меда. Температура раствора не должна превышать 32 градусов.
                  Если нет возможности приготовить раствор, раны просто смазать медом и наложить сверху легкую стерильную повязку. Лучшим считается мед, собранный весной в местности, где растет много тополей.
                  Мазь, содержащая 60%  меда и 20 % топленого свиного сала, применяется как наружное средство при гнойных ранах.
                   Мед пчелиный – 80 г, рыбий жир – 20 г, ксероформ – 20 г, Все тщательно перемешать. Мазь накладывать в виде повязки на очищенную рану. Менять один раз в сутки, применяется для лечения долго не заживающих ран, язв, свищей.
                   При остром бронхите,  50 г меда, смешивают с одним стаканом свежего сока моркови и принимают по 1 столовой ложке до пяти раз в день.
                    Пчелиный мед – широко распространенное средство при лечении простудных заболеваний. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект.
                     При простуде рекомендуется принимать мед с горячим (не кипяток) чаем, или молоком на ночь. Одну столовую ложку меда, на один стакан чая или молока. Применение меда с малиной и другими лекарственными растениями, усиливает лечебный эффект. Так можно взять столовую ложку мать - и - мачехи, заварить как чай, в стакане кипятка, остудить слегка, процедить и добавить ложку меда. Принимать по столовой ложке 2-3 раза в день, как отхаркивающее средство.
                    Мед с плодами калины, полезен и при простуде кашле, потере голоса, но и устраняет головную боль, принимается при гипертонии и заболеваниях сердца. Один стакан плодов калины залить 1 литром горячей воды, кипятить 10 минут, процедить и добавить три столовые ложки меда. Пить по полстакана 3-4 раза в день.
                    Хорошо действуют на глаза медовые примочки. Для этого сварите одну чайную ложку меда, в 300 г воды.
                     Мед в смеси с луком, помогает от трещин на ногтях.
 
3 июля. Священномученика Мефодия, епископа Патарского.     МЕФОДИЙ - ПЕРЕПЕЛЯТНИК.

                Издавна этот день считался праздником перепелиных охотников. Со дня Мефодия жили  они  в  предвкушении  скорой  легкой  охоты  на  перепелов и делали заранее приметы об удачном лове. Так,  если  над  озимым  хлебом носится паутина, летает мошкара, то именно здесь и будут вскоре собираться перепела.  Подобно тому, как на Ивана Купалу отправляются в лес искать цветок  папоротника, так  и у перепелиных  охотников  есть  своя  страсть: поймать совершенно белого перепела, предводителя птиц. Говорят, что  такая редкая удача принесет богатство и успех на всю жизнь.
                                          ***
                Если будет дождь, то он будет  идти еще 40 дней.
                                           ***
Молитвенный заговор, мольба к святому, имя которого носишь.
«Я раб Божий (имя), как в пустыне живу,
Как в жажде глоток воды прошу,
А меня не слышат, а меня не видят.
Душа плачет, душа кричит,
Святой покровитель мой (имя)
Молю, помоги:
В большом и малом наставь,
В беде, в болезни, в горе не оставь,
Моли Бога обо мне,
Святой угодник Божий (имя).
Я, к тебе с усердием, с любовью обращаюсь,
Верю, что без помощи твоей не останусь.
Голову склоню, искренне благодарю.
                                     Аминь».
     Одним из самых серьезных и необходимых для человека обрядов, считается обряд имянаречения.  Имя человека выделяет его из миллиардов других людей и утверждает единственность и неповторимость его личности.  Церковь в обряде наречения именем признает единственность этого конкретного ребенка, обретшего божественный дар личности. Соотнося его со Святым для нас Именем Божиим, Церковь показывает, что каждое имя свято, ибо освящено человеческим именем Самого Христа. Это имя чада Божиего, сотворенного и предназначенного для личного общения с Богом, личного участия в Царстве Божием, которому не будет конца. Во все времена имя христианина считалось святым, и потому с самого детства его учили уважать свое имя. Так родилась традиция давать крещаемому имя какого-либо святого, который становится таким образом, его небесным покровителем и заступником. В Православной Церкви принято давать крещаемым имена святых, прославляемых в ней, внесенные в Православный месяцеслов. Так древняя народная вера в воздействие нечистой силы учитывалась Церковью, и она нейтрализовала ее  и крестом, и молитвой, и наречением именем, чтобы ребенок сразу попал под покровительство святого покровителя.  По Церковному    Уставу давать имя ребенку следовало на восьмой день после его рождения, однако церковь не строго  придерживалась этого правила. Случалось, что имя выбиралось задолго до родов, и в день самих родов. Наречение именем предоставлялось священнику. Он выбирал имя по святцам в соответствии с чествованием того или иного православного святого, совпадающим с днем Крещения ребенка или близким к этому дню. Нарекая именем, священник подносил ребенка к иконе Божьей Матери и крестообразно поднимал его перед иконой, как бы вверяя нового христианина покровительству Божьей Матери. Имя святого также обеспечивало его покровительство. Православный христианин должен был знать житие святого, в честь которого он назван, ежегодно праздновать день своих именин, подражать праведной жизни своего святого.
          У многих народов существовала вера в магическую связь человека с его именем. При выборе имени заботились об обеспечении ребенку благополучной жизни, существовали поверья о "счастливых" и "несчастливых" именах.
Долгое время в России бытовал обычай давать, помимо христианского имени, языческое. Широко известный пример — великий киевский князь Ярослав Мудрый был крещен как Юрий (Георгий). В народе подобный обычай объяснялся опять-таки охранительной магией. Считалось, что христианское имя обеспечивает покровительство святого.  Чтобы нападки вредоносных духов шли как бы на другого, человек зачастую становился более известен под языческим именем, нежели под христианским. Обычай давать людям прозвища — дворовые, школьные, изменять имя до неузнаваемости, брать псевдонимы  есть не что иное, как преображенный древний обычай наречения вторым именем в магических, защитных целях. Уж как только мамочки не называют своих деток, и Мусеньки, и Кузеньки, и Гушки и так далее. Тем самым, они прикрывают настоящее имя ребенка, от возможного биоэнергетического нападения. Вспомните, как много раз повторялась в юные годы ситуация, когда при знакомстве с молодым человеком, девушка называлась чужим именем. Это ничто иное, как бессознательная форма защиты. Подошел «чужак», надо проявить осторожность! Возникновение обидных, дразнящих кличек, некрасивых имен в древности, тоже имело особые причины, и нередко сами родители подобным образом называли своего ребенка, чтобы это имя отпугивало злых духов. Такие имена, например, давали в  тех семьях, где дети часто умирали.
     Имя человека надо слушать, — всегда говорила моя мама. — Вот, например, какое особое и славное имя Мария, саму Пресвятую Богородицу так звали, а несет оно тяжкие душевные испытания, счастье великое, но и муки великие, да сложную судьбу.
    Имена Анна, Анастасия, Антонина, Марина, Вера, Зинаида почти всегда пророчат вдовство или разлуки с любимыми людьми. Часто у женщин с этими именами, мужей разлучницы «уводят». Алла замуж выйдет не единожды. Лариса, Надежда, Александра, Ирина — часто в браке лишь формально, а с мужьями живут порознь, бывает и в одной квартире, а проблемы им приходится решать самостоятельно, да это их и не пугает. Независимая от обстоятельств Наталья, Алла, Дарья, Кира — в обиду себя не даст, но твердого плеча не найдет, характером они сильные, а мужчины им попадаются слабые. Вот и воспитывают они мужа, как сыночка.  Татьяна, Оксана, Ангелина, София, Елена - те мягче, нежнее, да только в делах не везучие, оттого, что завидуют им. Они легкие, яркие, всем кажется, что по жизни у них все получается, вот это ложное ощущение и вызывает сильную зависть.  Тамарам, Галинам, Раисам, Екатеринам, Аннам — чаще других порча привносится, женщины с такими именами, способности в борьбе с нечистыми имеют, вот «черные» их имен побаиваются,  да стараются побольше проблем  создать.  Валентины, Евгении, Клавдии, Людмилы -  за весь род в ответе, всю родню поддерживают, оберегают, поэтому  наследственные и родовые проклятия на их плечи бременем ложатся. Елену, Татьяну, Ирину и Ольгу— сглазить легко, они больше духовной жизнью живут, вот в мирской суете и не научились локтями толкаться, ранимы очень.  Лидия, Зоя, Маргарита, Марина и Юлия - всегда больше отдают, чем получают, заботы на них чужие ложатся, они сердобольны и старательны. Нины и Ксении - те то сами мучаются, то других мучают. Ольги и Оксаны чаще других опухолями заболевают, а в любви больше всех Любовям не везет. Для того  чтобы жизнь не тяжким бременем на имя ложилась, любящие люди друг друга ласково и называют -  Машенька, Анюта, Леночка, да Катюша. Такое нежное  обращение по имени - это тоже оберег от несчастий.

3

4 июля. Мученика Иулиана Тарсийского.     
           Не добрым признаком считается прилетающая в деревню приблизительно в это время сова. На чью крышу она сядет, у того случится безденежье, а если при этом она будет кричать, то в довершение  всех неприятностей в этом доме, случится еще и пожар.
                                           ***
В болезнях ног, обращаются к Симеону Верхотурскому, с особым молитвенным заговором, мольбою.
«Поджидаю я раб Божий (имя), зарю-заревну,
Выглядываю солнышко,
Зачерпываю водицу,
Прошу Семена – Симеона о рабе Божьем (имя).
Подай, святый, Божью помощь,
Выплесни святую водицу,
На легкое хождение,
На болезни утворение.
Голову склоню, искренне благодарю.
              Аминь».
      Святой праведник Симеон Верхотурский был по происхождению дворянином, но вел жизнь бедного странника, в какой-то мере уподобляясь юродивым. Он ходил по деревням и бесплатно шил полушубки и другую верхнюю одежду для крестьян, особенно бедных. При этом святой сознательно что-то не дошивал, или рукав или воротник. За это он вместо благодарности подвергался поношениям и глумлению. Наиболее часто он останавливался на погосте села Меркушинского, близ г. Верхотурья (отсюда наименование святого) Пермского края. Его мудрые, сказанные в чистоте сердца слова обратили многих живших на Урале вогулов-язычников в веру Христову. Тяжелые условия жизни св. Симеона привели к тому, то он отошел ко Господу, имея всего 35 лет от роду. Святой был погребен на Меркушинском погосте. В 1704 г. Были обретены его мощи и перенесены в Верхотурский монастырь свт. Николая. Св. Симеон Верхотурский и по смерти совершил много чудес, являясь во сне больным, после чего они получали исцеление.

5 июля. Мученика Галактиона. 

           С давних времен замечено,  что  лучше  всякого  барометра  предугадывает   погоду на два-три дня вперед - паук. Перед дождем и бурей  паук  никогда  не раскидывает вокруг себя своих сетей, а порой  и  сам  уничтожает  сотканную им паутину. Если паук забирается в щель - к сильному ветру. Если  же, напротив, работает с особенным старанием,  значит,  следует  ожидать  продолжительной, ясной погоды.
                                          ***
В лихорадочных состояниях, обращаются с мольбой к Василию Новому.
«Выйду я раб Божий (имя),
Из дверей,  дверями,
Выйду в чистое раздольное поле,
За раба Божьего (имя), помолюсь,
Святому Василию поклонюсь.
У раба Божьего внутри холод, снаружи жар,
Накинулись на него сестры,
Горячка с лихорадкой,
А ты, святой Василий их повыгони,
И ранним, и поздним часом,
Избавь больного от напастей,
Одним разом.
Голову склоню, искренне благодарю!
                  Аминь».
  Святой Василий еще при жизни был известным целителем лихорадки. Больной лихорадкой, который однажды сел рядом с ним. Сразу же выздоровел.

6 июля. День Владимирской иконы Божией Матери.
      АГРАФЕНА - КУПАЛЬНИЦА.

               Аграфена Купальница, идущий за ней Иван Купала и еще через несколько дней  «Петры и Павлы», сливались в один большой праздник, наполненный для земледельца огромным смыслом. Период этот включает в себя множество обрядовых действий, легенд, поверий, гаданий, приговоров, песен.
              С этого  дня  в  северных  областях  “закупываются”,  начинают  купаться.    Обязательно мылись и парились в банях.  Если застелить пол в бане свежею травой и париться вениками, связанными из целебных  трав,  счастливым  и здоровым будешь. Заготавливали веники на весь год.
              Собирают днем колючие растения: крапиву, шиповник, малину, которые сжигают, чтобы избавиться от несчастий и бед. Растения высушивают и хранят в доме. Время от времени, особенно после «завистливых» гостей, проводят обряд очищения дома. Для проведения обрядового действия, растения помещают в металлическую чашу и поджигают. Дым, выделяющийся при сгорании, считается очищающим от сглаза и зависти. Чашу с дымящимися травами, проносят  в комнате, двигаясь  по часовой стрелке. Рекомендуется  хранить эти сухие растения в каждом доме.
               Крестьяне, для предохранения себя от ведьм, кладут в этот день  на окна жгучую крапиву, а в дверях – молодое осиновое дерево, вырванное вместе с корнем.
                 По убеждению народа, в ночь на Ивана Купала, деревья переходят с места на место и разговаривают между собой посредством шелеста листьев. Беседуют друг с другом животные. А травы наполняются особой, чудодейственной силой и тоже беседуют с Землей и между собой.
                     Искали « ивановский борщ» - растение, имеющее большую целительскую силу. Белую кувшинку, называемую «одолень – травой», собирали по заводям и прудам, чтобы брать с собой в дорогу, как надежное средство от разных бед и напастей.
                       На травах пытались предсказать судьбу. Собирали 12 трав, среди которых чертополох и папоротник присутствовали обязательно, на ночь клали под подушку, чтобы приснился суженый. Призывали его перед сном: «Суженый – ряженый, приходи в мой сад гулять!»
                        В полночь надо было набрать цветов, положить их под подушку. Утром проверяли, набралось ли 12 разных трав. Если набралось, то  в этом году замуж выйдешь.
                         Под голову на ночь клали подорожник (трипутник), со словами: «Трипутник – попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, укажи мне моего суженого!»
                                             ***     
В преддверии светлого праздника рождества святого Пророка, Предтече и Крестителя Христова Иоанна,  обращаются к нему с величайшей просьбой за тех, кто страдает  болезнями  головы. К этому молитвенному заговору можно прибегнуть и в любой другой день.
                    « Святой Иоанн, прости, Пророк
                                        Великий,
                    Что тревожу, в суете вспоминаю,
                    По имени просто называю,
                    Уж так, я раб Божий (имя) мучаюсь,
                                      страдаю,
                    Так головушка болит, память
                                    подводит,
                    Недуг не уходит!
                   Все Креститель Христов ты можешь,
                   Беду мою знаешь,
                   С болезнью  злой меня не оставишь.
                   Голову склоню, искренне благодарю!                                                         
                                                      Аминь».
                                   
7 июля. Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
                            ИВАН   КУПАЛА.

             Святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн родился в семье святых Захарии и Елисаветы. Они достигли старости, но не имели детей и искренне молили Бога о ниспослании им ребенка.
               Однажды Захария, совершая службу  в Иерусалимском храме (он был священником), увидел архангела Гавриила, который предсказал ему рождение сына и повелел назвать его Иоанном. Захария усомнился в возможности этого и был наказан – до времени исполнения слов Архангела его поразила немота.
               Вскоре после Рождества Христова, когда царь Ирод повелел избить Вифлеемских младенцев, святая Елисавета, спасая жизнь своего сына, скрылась с ним в пустыню, откуда святой  Иоанн Предтеча вышел лишь в преддверии начала спасительного служения Господа Иисуса Христа. Святой Захария, отказавшийся  открыть посланцам царя место пребывания его сына, был убит ими прямо в храме.
                                              ***
               Иван Купала принадлежал к числу самых почитаемых, самых важных праздников в году. Именно на примерах этого дня наиболее ярко прослеживается синтез славянского язычества и христианских традиций. В праздновании, принимало участие все население. 
              В этот день умывались росой - для красоты и здоровья. Ранним утром « Черпают росу». Для этого берется чистая скатерть, с которой отправляются на луг. Там  скатерть  таскают по мокрой  траве, а потом выжимают в посудину. Этой росой умывают лицо и руки, чтобы прогнать всякую «болесть» и чтобы лицо стало белым и румяным, исчезли с него прыщи и угри. Служит эта роса не только для здоровья, но и для чистоты в доме. Купальской росой кропят кровати и стены дома, для семейного лада. Считается, что даже тараканы боятся Купальской росы, и уходят из  такого дома. Один из довольно распространенных купальских обрядов, обливание водой.     
                Главная особенность купальской ночи – очищающие костры.  На  высоком  месте  раскладывали  обрядовый  костер,  иногда в середину его  втыкался  шест  с  надетым  на  него  колесом (самый распространенный знак  солнца), которое поджигалось, причем лишь «древесным» (добытым путем трения) огнем.                     
             Прыганье через костер на Купалу хорошо известно:  как игра, как  обряд очищения от грехов и болезней,  и  как самые разнообразные гадания. Например, к югу от Москвы гадали  так:  кто  выше  над  костром  прыгнет, тот богаче  и счастливее будет. Огонь очищает от всякой скверны плоть и дух.
         Энергоочищение с помощью воды и огня, в этот день проводят обязательно: купаются и прыгают через  костер и мал и велик. Если ребенок часто болеет в течение года, то  ночная сорочка или майка, сжигается  на костре. Существует древнее правило,  в эту ночь нельзя  спать,  чтобы  не  напала на человека  нечистая  сила, не поманила в сладкий обман, не пообещала найти цветок папоротника, для отыскания клада, не погубила соблазном его душу. 
             А вот, что делать надо обязательно, так это  заниматься сбором  лекарственных и целебных трав. Собирают их почти ночью и обязательно оставляют под Иванову росу, на белом холсте. В дом не вносят,  до тех пор, пока  солнышко  днем не подсушит ее. И только тогда вносят чудодейственную траву в дом и раскладывают под иконами. Сутки лежит она на холсте, после чего связывают траву в пучки и развешивают в хорошо проветриваемом помещении.
              Перед сбором же трав, непременно  читают молитву, кланяясь на четыре стороны:
           “Земля Мати,  благослови меня раба Божьего (имя), травы брати,  и трава мне Мати. Аминь”.
              Собранные   таким  образом  травы  имеют  наибольшую  энергетическую силу. Их сберегают, почитая больше всех других. Ими окуривают больных и « порченных», борются с нечестью. Их бросают в затопленную печь во время грозы, чтобы предохранить дом от удара молнии.
В особом почете, очищающие травы. Собирают их с особенным молитвенным заговором.
              Когда рвут траву, употребляемую от порчи, то произносят:
«Отец – небо, Земля – мать,
Благословите меня раба Божьего (имя),
Свою плоду рвать.
Твоя плода ко всему пригодна:
От скорбей, от болезней, от порчи, и от всех недугов-
Денных и полуденных, ночных и полуночных,
От колдуна и колдуницы,
От тайного врага и завистницы!
Поди, же ты злая сила, на сине море.
На синем море, лежит бел – горюч камень.
Кто этот камень подвинет,
Кто море – океан выльет,
Кто на дне весь песок пересчитает,
Тот может сделать колдовство и порчу.
Да и того трава повыведет,
Да и того плода повыедет.
                        Аминь».
                                                                                                                               
  ОБРЯД  ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПОРЧИ,  СПОСОБОМ ОКУРИВАНИЯ,  МАГИЧЕСКИМИ, ОЧИЩАЮЩИМИ ТРАВАМИ.

              В этот день окуривают травой порченых людей. Для этого соблюдают обрядовые действия, способствующие очищению. Пациент садится перед иконами, и целитель говорит текст:

          “Три девицы знахарицы, травы собирали раба Божьего (имя),  спасали
от  урока (в этот момент берем и зажигаем папоротник, далее,  обходим пациента  по  часовой стрелке),
от прикоса (в это время берем траву душицу,  зажигаем  ее и  обходим вокруг  пациента  по  часовой  стрелке),
и  от  порчи (в  это  время  берем траву полынь, зажигаем ее и обходим вокруг  пациента по часовой  стрелке и затем трижды произносим после обхода):
            “Раб Божий (имя), от порчи освобождается - уходи недуг. Аминь”.
             Раб Божий (имя), с бедой не знается - уходи недуг. Аминь”.
            Раб Божий (имя), защищается - уходи недуг. Аминь”.
       Из чудесных трав, собираемых в это время, стоит назвать «плакун – траву», особенная сила которой, заключена в ее корне, имеющем свойство прогонять нечистого духа. «Терлыч – трава» употребляется для придания очарования. Носят ее за пазухой. Трава чернобыльник, по народному поверью, противна ведьмам и охраняет от них дом и двор. Ее же заплетают в плети и кладут под Иванову росу, с приговором:
«Мать – Земля,
Отец – небо,
Дайте рабам вашим,       
От этой травы здоровья!»
          Травка «зяблица» помогает от бессонницы. «Пастушью сумку» заготавливали, как хорошее кровоостанавливающее средство при различных кровотечениях. Страдающие радикулитом собирали жгучую крапиву. Для лечения ран запасались «заячьей капустой». А на случай простуд и кашля, в доме имели мать – мачеху, душицу, багульник. При болезнях десен, собирали кору дуба, а при ангине заваривали ромашку, и этим настоем полоскали горло.
                                           ***
           В течение недели  продолжают  совершать “купальские”  обряды.   Обеспеченные люди, желая обезопасить свой дом от воров, рвали до восхода солнца цветы  Иван-да-Марьи. Если их разложить по углам избы, то вор не сможет даже подойти к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки растения) будут разговаривать, а всем будет казаться, что говорят хозяин с хозяйкой.

4

8 июля. Благоверного князя Петра, во иночестве Давида, и княгини Февронии, во иночестве Евфросинии, Муромских чудотворцев.   
    День любви.

              На Руси исторически этот день считался днем всех влюбленных  и  являлся аналогом известного в Европе дня св. Валентина(14 февраля).  В  народе  большой популярностью пользовалась легенда о взаимной любви Муромского князя Петра и его жены Февронии, об их верности друг другу  вопреки  всевозможным козням окружающих и различным препятствиям.   Даже умерли они в одно и тоже время, и будучи положенными в разных  местах,  необъяснимым образом оказались в одном гробу. Петр  и  Феврония  стали  символом верной и красивой любви. Каждое сословие пыталось по-своему  истолковать значение этого дня и ритуалы, с  ним  связанные.   Торговцы, например,  в лавках ставили рядом с собой своих  жен,  полагая,  что  совместная  работа  принесет счастье семье и достаток.
                                           ***

Обращение мольба к святым покровителям семьи, при бесплодии. Обращение к Петру и Февронии. Выполняют как заклинание.
“ От бесплодия, от бесчадия,
От злого чарования,
Я раба Божья (имя), супругов рабов Божьих (имена), закрываю,
На отцовство с материнством заклинаю,
Духа злого из чрева выкликаю.
Помоги Господи рабам твоим (имена),
От бесплодия, от бесчадия, от злого чарования.
                                        Аминь”.
Проводить как заклинание. Предварительно “ выкатав” область органов малого таза  синим (ему) и розовым (ей) яйцом.

                                              ***
           ЗАГОВОР  ЧТОБЫ  МУЖ  НЕ  ГУЛЯЛ.

              В  этот  день  собирают  три  травы:  крапиву,  ромашку,  подорожник - и если супруг склонен к супружеской неверности, то кладут ему под стельку эти травы и говорят:

              “Муженек ходи,
                Травка к дому приведи, 
                Чтоб в ходьбе не захаживал,
                В  еде не заедал, 
                В питье  не  запивал.
               Слова  легки,  в  любви  крепки.
                                Аминь”.
                                                           
9 июля. Тихвинской иконы Божией Матери.
             ДАВИД - ЗЕМЛЯНИЧНИК.
         
              Поспевает  земляника.   Существует  любопытное  поверье:  если  испытываешь нужду в деньгах, но не уверен, что сможешь  их  получить  в  долг,  то  положи травы земляники в карман и смело иди к ростовщику - никогда  отказа не получишь. Обряд  не теряет своей актуальности и сегодня.
              Собранные в этот день листочки земляники, продолжают  приносить  удачу  при  получении  кредита, помогают и в коммерческих сделках.
                                            ***
Обращение мольба  к  иконе  Пресвятой  Богородицы “ Тихвинская “.
                    Эта  икона являет чудо  исчезновения  от людей,  погрязших  в  грехах. Поэтому, пока не отвернулась от вас Божья Матушка, молитесь о прощении  и  ослаблении  своих  грехов. Молитва и мольба – это возношение нашего ума и мысли к Богу, наша беседа с ним, излияние наших сердец, жертва нашей души, средство соединения земли с небом. Молитва – это самое спасительное занятие при всех состояниях нашей души, во всех обстоятельствах нашей жизни. Она преображает грешника в праведника, раба грехов и страстей в свободного человека. Молитва  и мольба укрепляет в добре. В нас самих идет постоянная борьба добра со злом. И даже малейшая уступка злу, вредна для нашей души и может ее погубить. Если человек не борется с черной бездной в своей душе, не теряйте время,  молите за него. Просите Пресвятую Богородицу о свете любви, о чуде очищения заблудшего. Сам Господь учит нас: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
“ Тихо, тихо  на  иконе,
А в  душе  буря, а  в  душе  раскаяние.
Каюсь, каюсь  в  грехах своих,
Матушка  Пресвятая  Богородица,
Услышь   мое  покаяние:
“Я  раб  Божий (имя), грешил  много,
Каялся  мало, жил  не  по  правилам,
Людей  обижал, ум,  и  тело  грехом  смущал.
Утиши  ты Матушка  мою  боль,
Прости  меня, дай  совести  моей   покой.
                                     Аминь “.

       Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, была написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Вместе с Евангелием и книгой Деяний апостольских святой Лука передал ее в Антиохию своему ученику Феофилу. После смерти Феофила икона была перенесена в Иерусалим, а в V веке — в Константинополь, в специально построенный для нее Влахернский храм. Во времена иконоборчества образ был скрыт в обители Пантократора (Вседержителя), а затем возвращен на прежнее место.
Икона издревле почиталась как чудотворная: через нее совершались многочисленные исцеления, подавалась помощь при нашествиях иноземцев. В 1383 году икона покинула Константинополь и явилась в России. Однажды на Ладожском озере рыбаки ловили рыбу; внезапно их осветил яркий луч, и, подняв головы, они увидели на воздухе сияющую икону Богородицы. Несомая невидимыми руками, она скоро скрылась из вида. Затем чудный образ явился в селе Вымоченице на реке Ояти (левый южный приток реки Свири), где спустился к молящимся и был поставлен в часовне. Но по прошествии времени икона исчезла и вновь явилась на воздухе в местечке Кожела близ реки Паши (впадающей в Ладожское озеро). Окончательным пристанищем для Своей иконы Пречистая Владычица избрала город Тихвин Новгородской губернии: явившись на воздухе, образ спустился на руки молящихся жителей и остался в устроенном на месте чудесного явления деревянном храме Успения Богородицы. Храм несколько раз горел, но икона оставалась невредимою. В 1510 году вместо деревянной была построена каменная церковь, а спустя 50 лет в царствование Иоанна IV Грозного усердием государя здесь был основан Тихвинский Богородице-Успенский монастырь.
  Тихвинская икона прославилась многими чудотворениями, но замечательнейшим из них полагают избавление Тихвинской обители от нашествия шведов в начале XVII века. Во время осады монастыря Божия Матерь явилась благочестивой женщине Марии, получившей перед Тихвинской иконой исцеление от слепоты, и повелела пронести Свою икону с крестным ходом по монастырским стенам. Когда повеление Царицы Небесной было исполнено, осаждавшие пришли в смятение и страх и бежали от обители. Заступничеством Богородицы обитель несколько раз была спасена от вражеских нападений. После окончательной победы в монастырь прибыли русские послы и, получив точный список с чудотворной Тихвинской иконы, направились в деревню Столбово, в 50 верстах от Тихвина, где 10 февраля 1617 года был заключен мирный договор со шведами, известный в истории под названием Столбовского. Главной порукой мира с русской стороны был список с чтимой иконы. Впоследствии этот список был принесен в Москву, в Успенский кремлевский собор, а затем по просьбе новгородцев отправлен в Новгород, в Софийский собор. Первообраз хранился в Тихвинском монастыре.
  После революции икона пребывала в потаенном месте, а во время Великой Отечественной войны была привезена в Ригу; ныне святой образ находится в США, в Чикаго.
   Почитание Тихвинской иконы в России очень велико, списки с нее имеются во многих храмах, и многие из них также прославились чудотворениями. Празднование Тихвинской иконе Божией Матери совершается 26 июня/9 июля.

10 июля. Преподобного Сампсона странноприимца.
                    САМСОН - СЕНОГНОЙ.

              Идет подготовка к покосу, и второй раз вспахиваются поля,  оставленные на пар. Большая часть пара идет под озимую рожь, остальная будет  засеваться весной яровым хлебом.
                                             ***
              В болезнях желудка  и кишечника, обращаются с мольбой к Великомученику Артемию.
«Не Божьим наказом,
А от черного глаза,
Я раб Божий (имя) болею, страдаю, покоя не знаю,
На тебя, Великомученик Артемий, надеюсь,
На помощь твою уповаю.
Выгони с утробы, горькую хворобу,
Злое прогони, живот пощади,
Здоровье верни!
А в грехах я каюсь,
Лучше быть стараюсь.
Голову склоню, искренне благодарю!
                      Аминь».
              Святой Артемий был прославлен в Римской империи как талантливый полководец во времена св. равноап. царя Константина  и его благочестивого приемника Констанция. Св. Артемий в годы их правления сделал много для распространения христианства в Египте, наместником которого он был назначен. Все изменилось в 361 г., когда на императорский престол вступил Юлиан Отступник. Начались жестокие преследования христиан. Прибывший в Антиохию (Сирия) император подверг истязаниям двух епископов. В это время в Антиохии оказался и св. Артемий. Узнав о злодеянии императора, он всенародно обличил его. Святой был тут же схвачен и подвергнут мучительным пыткам. Явившийся ему Спаситель сказал, что избавит его за стойкость в вере от всякой боли. И действительно, самые изощренные истязания св. мученик перенес не издав ни одного стона. Он предрек гонителю христиан скорую гибель. За это св. Артемий был обезглавлен. Император же Юлиан Отступник вскоре был убит в сражении с персами.

11 июля. Преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев.
              Если день дождливый, весь сенокос будет мокрый.
                                           ***
В болезнях груди обращаются с мольбой к Святителю Димитрию митрополиту Ростовскому.
«Не  хрипи хрипуша, не тряси трясея,
Не долго вам раба Божьего (имя),  мучить,
Не долго на грудь его давить,
Не долго болезнью жизнь его травить,
Уж я, раб Божий (имя целителя),
Димитрию поклонюсь,
Молитву прочитаю,
Его помощь попризываю.
Помилуй, спаси, здоровье возврати.
Голову склоню, искренне благодарю!
                              Аминь».
                 Святитель Димитрий (в миру Даниил Туптало) родился в 1651 г. в местечке Макарове, под Киевом. Родители отдали юношу в Киеве - Могилянскую коллегию, которую он успешно окончил, в совершенстве овладев греческими латинским языками. Высокие ученые познания сочетались в св. Димитрии с аскетическим монашеским подвижничеством. Он подвизался в Киевском Кириллловом монастыре, Батуринском Никольском и в великой школе православного монашества - Киеве-Печерском монастыре (с 1684 г.). Св. Димитрий в 1685 г. издал свою книгу о Богоматери «Руно орошенное» и приступил к работе над главным трудом всей своей жизни «Книга житий святых», работу над которой он продолжал 21 год. Указом Петра Великого святой в 1701 г. Был рукоположен на кафедру в г. Тобольск. Однако Петр снизошел к просьбе святителя, здоровью которого был бы крайне вреден суровый сибирский климат, и послал святителя в Ростов Великий (отсюда наименование святого). Здесь свт. Димитрий основал школу, где изучались многие науки. При школе был театр, для которого действа-драмы на церковные темы писал сам святитель. Святитель почил о Господе 28 сентября 1709 г. В гроб святителя - согласно его завещанию - были положены его рукописи. Мощи святого были открыты в 1752 г. Они оказались совершенно нетленными - и от них происходило
множество чудесных исцелений. После смерти он помогает страдальцам, изнемогающим,  в том числе и грудными болезнями, сам он умер именно от нее.  В 1757 г. свт. Димитрий был канонизирован.
                               
12 июля. Святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
                  Петровки.

              “В цвету трава - косить пора”, - говорили  в  деревнях  рачительные  о  хозяйстве крестьяне, так как с этого дня начинается “пожня”.  Достают косы и серпы и отправляются на сенокос.
              Примечают: если на траве роса, легче будет  ходить  коса:  “Роса  косу  точит”. Идет дождь - к худому урожаю, идет два дождя - к хорошему; если же  три дождя случится в течение дня, это сулит богатый урожай.
              Женщины ходят к посевам  льна,  взяв  с  собой  творог,  и  съедая  его  на льняной ниве, приговаривают: “Уродись лен бел, как этот творог!”
              Рыбаки считают  день  Петра  своим  праздником,  так  как  апостол Петр  повсюду известен как покровитель рыбного промысла.
                                           ***

              Целители обязательно должны встретить восход, это способствует открытию ясновиденья. Солнце, на утренней заре  показывает себя во всем своем величии, во всей своей красе. Свет его в это утро, медленно текущий, переливающийся, играющий  всеми  цветами  радуги, как бы омывает человека изнутри, очищает от скверны, придает душе его новое качество. После приветствия солнца, усиливается интуиция, появляется прозорливость.
                                               ***
              Обязательно обливают водой тех, кто совершает грех прелюбодеяния. Это шанс для заблудших  осознать тяжесть этого греха, осмыслить, одуматься, остановиться. Не разрушайте свои и чужие жизни, расплата бывает ужасной!

13 июля. Собор славных и всехвальных 12-ти апостолов.
     
              Готовятся к озимому севу. В большинстве деревень средней  и  южной  полосы России старались жить по принципу: “До петрова дня  вспахать,  до Ильи (на 2 августа) заборонить, до первого Спаса (14 августа) посеять”.
              Кладут навоз в поле: “Кто много назему в поле кладет, тот всегда  верной прибыли ждет”.
                                            ***     
В болезнях глаз, обращаются с мольбой к Преподобному Никите, епископу Новгородскому, Лонгину, Николаю Чудотворцу и к Казанской иконе Пресвятой Богородицы.
   «Много болезней страшных,
Много бесов дерзких,
А все ж со слепотой не сравнить.
Мне рабу Божьему (имя),
Болезнь попала в око,
Наказала жестоко,
Господи, помоги,
И вы; Никитушка, Лонгин,
Николай Угодник, Казанская,  помогите,
Пелену с глаз снимите,
Слепоту излечите!
Верю глубоко, слезу смоешь с ока,
Напасть уберешь, радость вернешь.
Голову склоню, искренне благодарю!
                                                   Аминь».
             Евангельский рассказ (Иоанн, IX,1-38) повествует о том, что однажды Спаситель шел мимо слепого от рождения, просящего подаяния. Апостолы спросили у Него: за что несчастному послано это? Христос ответил: этот человек родился слепым, чтобы на нем явились дела Божии. Христос плюнул на землю и этой орошенной землей помазал глаза слепорожденного - тот тут же прозрел. Почему Спаситель поступил так? Разве недостаточно было просто Его всесильного слова для этого? Вспомним: человек был создан из праха, взят от земли. И теперь этой землей, но облагодетельствованной, он начинает новую жизнь с даром истинного видения мира – ту жизнь, которую все мы, верующие во Христа, получили с Его Воскресением.

14 июля. Святых бессребреников Космы и Дамиана.
                      Летние  КУЗЬМИНКИ.

              День  посвящен  в  основном  женским  работам: “Огород - бабий  доход”. Пропалывают грядки, снимают первые овощи.    Как   говорили  в  старину,  доход не  бывает без хлопот, однако в этот день  женщины  успевали  не  только справиться с огородом, выполнить всю работу по дому, но и отменить свой праздник.
              Кузьминки традиционно считались чисто  женским  праздником  с  хождением в гости, обязательной растительной пищей, которую  собирали  и  готовили в складчину, с разговорами и песнями.
             Середина июля посвящена не столько домашним заботам, сколько трудам  в  поле: “Не топор кормит мужика, а июльская работа”.

                                         ***
                    Животворящий   Крест.
     Крест  называют знаком  знаков. Представляющий  собой  две  перекрещивающиеся, в разных позициях линии, крест  с  доисторических  времен  служил охранительным символом в почти каждой культуре  мира. Скандинавы изображали  молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т - образного креста. Он служил символом очищения и обозначал молнию, ураган.
    Крест был атрибутом богов  в древней Ассирии, Персии и Индии. Там он нес нагрузку тайных знаков. Его включали в орнаменты одежды и украшений, как защиту  от “ черного глаза “.
     В  древнем  Египте наиболее важным символом служил крест  АНХ - бессмертие, счастье, благосостояние, союз земного и небесного. Египтяне изображали  Анх  на амулетах, с целью достижения вечной жизни. Анх использовался в обрядах и при врачевании.
     У индийцев  крест служил  символом  человека, а также  силы четырех  ветров и загадочности четырех   сторон  света. Так  северный конец креста   был символом головы, интеллекта, южный -  огонь, любовь и чувство, восточный - сердце и жизнь. Западным же руководили духи и дыхание смерти.
   Для алхимиков крест  был символом четырех элементов - воздуха, огня, земли и воды.
    Для  многих  народов  мира, крест  это код и шифр  здоровья, плодородия, бессмертия, знаний, безопасности, жизни, союза духа и материи, солнца и звезд, неба и земли, живого и мертвого.
     Но с появлением  Христианства, в первую  очередь это символ Христа, его славы и распятия, его яркой жизни и мученической смерти, символ искупления и прощения грехов человечества. Это событие христианской истории совершилось в IV столетии в царствование святого равноапостольного Константина Великого. Благочестивый император, не раз испытавший силу Креста, пожелал найти самое то древо, на котором принес Себя в жертву за грехи мира Агнец Божий, Господь наш Иисус Христос. Этот труд, по желанию св. Константина, приняла на себя его мать равноапостольная Елена, отправлявшаяся в Иерусалим для поклонения св. местам. Сначала все усилия, все поиски Елены были тщетны. Никто не знал, где находится Животворящее Древо. Иудеи, видя в нем тягостный упрек своему неверию и отвержению Мессии, тайно скрыли Крест в Голгофской земле, а язычники впоследствии на этом месте поставили идольское капище, чтобы таким образом совсем изгладить память христиан о святом месте. Но
великая святыня не могла оставаться в безвестности. Скоро нашелся один старец, знавший и помнивший предания, который указал место, где был сокрыт Крест Христов. Благочестивая царица велела разрушить языческий храм, произвести раскопки. И что же?  Действительно, после долгой и усиленной работы были найдены три креста. Все были в недоумении: который из трех крестов — Спасителя Крест? Как было это узнать?  Чудодейственная Сила Божия Сама указала Крест Господень. В это время мимо проносили мертвеца на погребение. Иерусалимский святитель Макарий велел остановить погребающих и поочередно прилагать кресты к мертвому телу... Какую великую веру нужно было иметь! Какое дерзновение, чтобы решиться на такой шаг — ждать чуда Божия!.. И вера Святителя была оправдана. Когда на мертвеца был положен Крест Христов, мертвый воскрес. Будучи свидетелями такого чуда, все с благоговейной радостью поклонились Животворящему Кресту и лобызали его. А так как народа было чрезвычайно много, и каждый хотел хотя бы увидеть этот Крест, то Святитель, став на возвышенное место, воздвигал Животворящее Древо Креста и показывал его всем здесь присутствующим. Народ, видя святой Крест, с благоговейным трепетом взывал: "Господи, помилуй!"  Но одним прославлением и поклонением св. Кресту мы еще не достигаем сознания того, как дорог и спасителен для нас святой Крест. Чем же нам, защититься от зла? Крестом! Кто помогает нам в борьбе с грехами? Крест!  Кто укрепляет нас в вере и помогает нести добро? Крест! Христианская  вера  и Церковь  предполагает крест  неотъемлемой  частью любого церковного таинства, уникальной формой защиты, символом поклонения и почитания. В настоящее время  зафиксировано 400 форм креста.

5

15 июля. Положение честной ризы Богородицы во Влахерне.

            День “грибовный” - год будет хлебовный.

                                              ***
     На  Руси крест любим и почитаем. Каноны религии и славянский фольклор сплелись у нас воедино и  стали  источником создания древних и тайных обрядов. Один из них “ снятие  скрытой порчи с помощью креста".  Проводят  обряд с обязательным присутствием иконы Пресвятой Богородицы “ Семистрельная “. «Ключ» к выполнению обряда, можно узнать на семинаре в центре «Тайна Лилии».
            “ Встану я раб Божий (имя) перекрестясь,
               Выйду  благословляясь,
               По  чистому полю, в Апостольскую
                                 Церковь,
               Найду икону говорящую, на раба Божьего           
                         (имя) глядящую,
               Подойду к ней с поклонами,
               С сердечной просьбой;
            - Излечи, ты раба Божьего (имя), Матушка!
               Сними с него  все  болезни  и  клинышки.
               Стрелы вынимают - раба Божьего (имя)     
                                спасают.
                                                            Аминь”.
Лечение  проводится длительно, иногда  до  трех месяцев, начало первого сеанса тщательно выбирают. Это в идеале день Воздвижения, а также большие церковные праздники.

16 июля. Перенесение мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея Руси чудотворца.

       Дуб богат желудями - к урожаю.
              Дети с утра соревновались в сборе желудей, полагая, что это  принесет  им больше гостинцев от родителей.
                                             ***

        Благодаря животворящему кресту, мы имеем возможность, изменить свою судьбу. Необходимость проведения таинства возникает тогда, когда по незнанию или  роковой случайности ложится на вас чужой жизненный крест, чужая жизненная программа.
Возможно такое и в случае черного магического колдовства.
Выполняют обряд в прощеное  воскресенье или в рождественский пост, а также на празднование Воздвижения. Рекомендуется до 40  дней поста, после выполнения обряда.
Описание обряда дано не полностью. «Ключи» можно получить на семинаре в центре «Тайна Лилии».
Читаем текст; 
“ Я, раб Божий (имя) встану благословясь,
Выйду перекрестясь,
Горе (свое) сочту, Господа умолю...
Очисти меня от всякого зла;
От обиды, от непослушания, от невоздержания,
От дурной молвы, от сплетен и хулы,
От злых разговоров, от напрасных споров.
                                              Аминь”.
Читаем  в дороге 
“ Господь  дал  мне, рабу Божьему (имя)  светлую дорогу,
А  злой дух  вселил в меня  тревогу.
От плохого к хорошему уйду,
Счастье в храме Господа обрету.
Бог  Свят.
                             Аминь”.
  В  Храме купите 12 свечей, и поставить к любым иконам.
Читаем  текст;
“Пришел я раб Божий (имя) в Церковь  золотую,
К престолу серебряному.
В ней иконы  говорящие, на меня глядящие.
Господи  помоги, раба своего не губи!
Кланяюсь пред тобой, Божья Мать,
Помоги же мне счастливым стать!
Помилуйте меня, простите меня,
За грехи вольные и невольные.
                           Аминь”.

Дома, вернувшись  из  Церкви,  читаем  перед иконой покровительницей;
“ 12  Апостолов мою беду печатью запечатали.
Ключами закрывали, те ключи потеряли...
Иисус Христос те ключи подобрал,
В свое Царство  забрал,
Меня раба   Божьего  своим перстом закрывал.
                                              Аминь».
7 . Читаем,  ложась  спать;
“ Иисус  Христос перстом раба Божьего от бед закрывал,
Ключи в свое Царство забрал.
                                    Аминь”.

17 июля. Святителя Андрея, архиепископа Критского
     АНДРЕЙ - НАЛИВЫ.

              Озимые посевы “наливаются”.  Чтобы они взошли еще  лучше,  выливают   в поле крынку молока.
                                            ***

        Теперь настало время вспомнить о замечательном лечении болезней, с просьбой обращенной к Белому  Свету Иисуса Христа. Привожу текст, сопровождающий это действие,
“ Я раб Божий (имя) верую в Бога,
И прошу о милости Белый Свет Иисуса Христа
На излечение раба Божьего (имя).
Иисус, войди  Белым  Светом в раба Божьего (имя),
В его больной орган (название органа),
                               Аминь”.

18  июля. Обретение мощей преподобного Сергия Радонежского.     АФАНАСИЙ  АФОНСКИЙ.

              Если  на  Афанасия  месяц  при  восходе  “играет” -  к  хорошему  урожаю. Захватив еду, молодежь и пожилые крестьяне с раннего  утра  отправлялись  на горку, где “караулили солнце”, т.е. ожидали солнечного восхода.
                                           ***

И последнее, не менее интересное действие.
Целитель  проводит обряд, имеющий название «крестовое озарение». При этом создается программа  и  пациент произносит;
“ Я  раб Божий (имя) открываю глаза ...”(в случае, когда вы активируете дар ясновидения.)
“ Я, раб Божий (имя)  очищаюсь ...” (при заболеваниях кожи).
“ Меня, раба Божьего (имя)  любят ...”(при депрессии)
   
19  июля. Преподобного Сисоя Великого.
          ЕРЕМЕЙ.

              Еремеев  день  отводят  в  основном   очистке  погребов  и  хозяйственных сооружений. В первую очередь борются с мышами и крысами.
                                           ***
                 А целители, как всегда сражаются с болезнями и возвращают утраченное здоровье пациентам.  И в особенно болезненном состоянии, когда  человек очень серьезно болен, обращаются с особым прошением, мольбой к  святому великомученику и целителю Пантелеймону.
«Небесный целитель,
Врачеватель, покровитель,
В болезни не оставь,
На путь здоровья,
Раба Божьего (имя), направь,
Умоли, угодниче Христов,
Милостивый врач Пантелеймон,
Болезнь от страдальца отвернуть,
Бесов болезни повыгнать,
Здоровье и счастье вернуть.
Голову склоню, искренне благодарю!
                        Аминь».     
                Святой Пантелеймон (в язычестве Пантолеон) родился в семье знатного язычника в городе Никомидии (на северо-западе Малой Азии). Мать святого была тайной христианкой, но рано умерла. Отец отдал отрока на обучение к прославленному врачу Евфросину. Вскоре слава о его способностях дошла до столицы империи-Рима. Но не она увлекала юношу. Сердце его жаждало познать истину бытия. Наставником юноши стал священник Ермолай, крестивший его. Когда же отец святого увидел, как сын, помолившись, исцелил слепого, он вместе с исцеленным принял св. Крещение. Он лечил всех, но прежде всего - неимущих и заточенных в тюрьмах. При этом он всегда благовествовал о «Враче душ и телес» - Спасителе. Это вызывало лютую ненависть врачей-язычников. И они донесли на него императору Максимилиану.
                Св. Пантелеймона предали жесточайшим мучениям. Но ни расплавленное олово, ни морская глубина, ни дикие звери не могли лишить его жизни. Тогда св. великомученик был обезглавлен, а тело его брошено в костер, но не сгорело в нем и было тайно погребено христианами. Глава св. Пантелеймона благоговейно, как великая святыня, хранится в Русском Пантелеймоновом монастыре на св. горе Афон.

20  июля. Мученицы Кириакии.
      ЧЕРНИЧНИК.

              Черника никогда не считалась в народе только лакомством. Издавна в народе ее листья и ягоды употреблялись  в  качестве  эффективного  лекарства при расстройствах желудка, при сахарной болезни, при ревматизме и подагре.
              Согласно поверью, занимающиеся предпринимательством, пытались спасти  себя  от  безденежья тем, что ели чернику в больших количествах в жаркое летнее время.
              Отваром плодов черники лечат ожоги. Взять 100 г сухих плодов, залить 0,5 л воды, кипятить, пока объем воды не уменьшится до 0,3 л. Применять охлажденным для смазывания обожженных участков кожи, а также для полоскания горла при ангине.
              Свежие ягоды черники истолочь и протереть так, чтобы они превратились в кашицу, которую накладывают толстым слоем на пораженные места при ожогах.
               Установлена способность плодов черники, усиливать остроту зрения и уменьшать усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном освещении.   
                Отвар ягод черники  применяют для примочек и обмываний, как наружное средство при лечении чешуйчатого лишая.
                   Сухие плоды черники оказывают вяжущее, противовоспалительное  и антисептическое действие при поносе неинфекционной природы, колитах, энтероколитах.
Широко известным средством является отвар, настой плодов черники и кисель из них. Для настоя, четыре чайные ложки сухих плодов, залить стаканом холодной воды и настаивать 8 часов. Выпить в течение  дня небольшими глотками.

6

21 июля. Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани.     КАЗАНСКАЯ.   Прокопий.

              “Зерно в колоске, не валяйся в холодке”. С  Казанской  начинают  по  настоящему приготавливаться к жатве, а в некоторых местах уже и приступают к  жатве ржи.  Чтобы  жатва  была  обильной,  жница,  нажав  первый  сноп, обычно говорила: “Стань, мой сноп, на тысячу коп!” 
                   Первый сжатый сноп несут домой, называя его “именинным”.  С его помощью выгоняют из дома  мух,  тараканов и пр. Печь и тем более продавать хлеб из  именинного  снопа категорически запрещалось.
              Во время работы в поле не всегда можно уберечься от  болей  в  пояснице. Как в соответствии с народными наблюдениями можно от этого уберечься? Достаточно с именинного снопа срезать несколько соломинок и заткнув  их за кушак или  за  “гашник  юбки”  (пояс,  поддерживающий  поневу,  традиционную одежду замужней женщины), продолжать жатву до  тех  пор,  пока соломинки не выпадут. Говорят, что после этого несложного обряда можно считать себя застрахованным на всю страду от ломоты в пояснице.
                                          ***
Обращение мольба к  «Казанской иконе Божией Матери», с просьбой о семейном счастье.
«Удостоенные даром в любви жить, в любви умереть,
Научите все святые на Казанскую,
Как нам рабам Божьим (имена мужа и жены),
Разлуке не сдаваться,
Друг с другом не расстаться.
Помогите все святые и мне рабе Божьей (имя жены),
Чтоб моей любви не сгореть,
Чтобы мне в одиночестве не скорбеть,
Чтобы  мне ревностью не маяться,
Раньше времени не стариться,
С соперницами лбами не столкнуться,
От любви во век не отвернуться.
                             Аминь».
         История этой иконы, неразрывно связана с историей нашего Государства. В 1552 году Казанское ханство было присоединено к России царем Иоанном IV Грозным; усердием первого архиепископа Казанского святителя Гурия (память 5/18декабря) и его помощников — архимандритов Германа (память6/19 ноября) и Варсонофия (память 11/24 апреля) в Казани появилась христианская община со множеством храмов и несколькими монастырями. Однако жизнь православных в мусульманском окружении была очень нелегкой, и как чудесное подкрепление свыше им была явлена чудотворная икона Божией Матери.
      В июне 1579 года после пожара, уничтожившего половину города, девятилетней девочке Матрене (Матроне) Онучиной явилась во сне Пречистая Богородица и велела возвестить архиепископу Иеремии и начальникам города, чтобы они обрели в земле, на месте сгоревшего дома Онучиных, Ее икону (она была спрятана там от мусульман еще до взятия Казани). Словам девочки не придали значения. Но поскольку сон повторился еще дважды, Матрена сама с помощью матери откопала образ. Икона Царицы Небесной сияла чудным светом. По благословению архиепископа священник ближайшего, Никольского храма, будущий патриарх Московский Ермоген, с крестным ходом отнес икону в свой храм. После молебна она была перенесена в Казанский Благовещенский собор.
    Многочисленные чудотворения от новоявленной иконы начались с прозрения двух слепцов — знаменуя просвещение мусульман Православной верой. Список с иконы и описание чудес от нее в том же году были посланы царю Иоанну Грозному, и он повелел устроить на месте явления Казанской иконы Божией Матери  (Одигитрии) храм в ее честь и основать женский монастырь, в котором приняли постриг Матрона с матерью. Матрона
(в иночестве Мавра) стала его первой настоятельницей.
   День обретения иконы — 8/21 июля — до 1612 года праздновался лишь в Москве и Казани. В период Смутного времени, когда поляки захватили Москву и хотели посадить на Российский престол чужеземца и иноверца, по призыву святителя московского Ермогена русский народ поднялся на защиту святой веры и отечества, «дома Пресвятой Богородицы».
      В Казанском ополчении был список с чудотворной Казанской иконы, который воины вручили князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому. Накануне сражения за Китай-город и Кремль православное русское воинство три дня постилось и молило Пресвятую Богородицу о милости перед Казанской Ее иконой. В ночь на 22 октября томившемуся в плену архиепископу Арсению явился преподобный Сергий Радонежский и сказал: «Арсений, наши молитвы услышаны; заутро Москва будет в руках осаждающих, и Россия спасена». Радостную весть удалось передать русскому войску, и оно, призвав на помощь Царицу Небесную, взяло штурмом Китай-город, а через два дня вошло в Кремль. В честь этого события царь Михаил Феодорович установил празднование Казанской иконе 22 октября/4 ноября. (В 1648 году в царствование Алексея Михайловича было установлено всероссийское празднование иконе.)
    Князь Дмитрий Пожарский поставил Казанскую икону Божией Матери в своей приходской церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы, что на Лубянке. Около 1636 года икона была перенесена в Казанский собор на Красной площади, сооруженный князем в благодарность Господу и Пречистой Его Матери за спасение Москвы и России. Ныне этот святой образ находится в Богоявленском соборе в Москве.
   Уже много веков Казанская икона охраняет нашу страну от чужеземных захватчиков и дарует победы русскому воинству. В 1709 году, накануне Полтавской победы, император Петр I молился Взбранной Воеводе перед Казанской Ее иконой, сопутствовавшей русскому войску; в 1710 году чтимый список иконы был поставлен в Санкт-Петербурге (в XIX веке перенесен в новопостроенный Казанский собор). Спустя сто лет перед этим образом стоял на коленях князь Михаил Кутузов, со слезами моля Пречистую Богородицу спасти Россию; в день празднования Казанской иконы, 22 октября 1812 года, русские отряды под предводительством полководцев Милорадовича и Платова разбили арьергард маршала Даву, что явилось первым поражением считавшейся дотоле непобедимой французской армии. И в Великую Отечественную войну Казанская икона Божией Матери хранила русскую землю: покров Богородицы был простерт и над осажденным Ленинградом, и над Москвой.

22 июля. Кипрской иконы Божией Матери.
                       Панкратий и Кирилл.

              Икона Божией Матери, празднование которой совершается в настоящий день, явилась на вратах одного из монастырей на О.Кипр в 392 г. Она сразу стала пользоваться широким почитанием среди христиан. Особенно прославилась икона после чуда над арабом. Этот нечестивец, проезжая мимо обители и увидев на ее вратах чудотворный образ, выстрелил в нее из лука. Стрела попала в колено Божией Матери, изображенной на иконе. В тот же миг стала обильно истекать кровь, обагрившая всю землю перед монастырскими вратами. Араб пришел в ужас и смятение от этого чуда и стремительно бросился прочь, но, не доехав до
дому, упал с коня мертвым. В 1653 г. список с чудотворной иконы был привезен в Москву и поставлен в Кремлевском Успенском соборе.
Обращение – мольба к Кипрской иконе Божией Матери, о возвращении обратно всяких деяний, совершаемых по отношению к нам  людьми.
Это означает, что  все помышления, направленные от кого – либо в ваш адрес, будут возвращаться  к человеку от вас, в удвоенном объеме. Скажем, если вам от всей души желают добра, то эти же позитивные пожелания проистекут и от вас, принеся немалую пользу вашему другу. Если же вам желают неудач, зла, бед, то негативная волна, не ударив и не привнеся вам никого вреда, будет отведена от вас этой мольбой. Нарастая и удваивая силы, она обрушится на адресата «черного» посыла.
«Я раб Божий (имя), не намеренно, но уверенно,
Обратно вам подарки возвращаю,
«Все свое возьмите себе», вам вещаю.
Матушку Божию умоляю, уговариваю:
-Кто с добром, тому счастье в дом,
-Кто со злом, тому  поделом.
Во веки веков, и на все времена,
Услышана, будь мольба-просьба  моя!
                            Аминь». 
                                           ***
            Заготавливают новые гнезда для кур, а также очищают старые.  Племенных птиц и кур начинают кормить овсом:  чем  больше  овса   дашь  им  в  конце  июля,  тем лучше они будут нестись.
                                               ***
      Чтобы ни человек, ни земля не были голодны в течение  года,  приблизительно  в эти дни устраивали в некоторых областях любопытный обряд: огромный горячий горшок с приготовленной гречневой кашей ставили в  небольшую  яму,  предварительно вырытую в земле, а затем коллективно съедали.  Считалось, что тем самым человек передал земле тепло и сам получил от земли энергию.
                                           ***
              Пробуют первые огурцы. Традиционно посадкой и прополкой овощей на Руси занимались только женщины: все, что посадят  мужчины,  даст  только цвет, но не даст плода.  Однако  срывать  и  пробовать  овощи  позволялось всем  без ограничений. В некоторых деревнях считали,  что  первые  огурцы должны срывать дети, чтобы получить от земли накопленную ею силу.
              Торговцы овощами традиционно после Прокопия  снижали  цены  на  все овощи без исключения.

23 июля. Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве.

            Чтобы удачнее была охота на зайцев, охотники  ранним  утром  отправлялись в лес и на нижние ветки деревьев подвешивали по  маленькой  морковке:  считалось, что это послужит хорошей приманкой для косых.

                                             ***
              Обряд очищения и защиты тени (астрального двойника человека), через зеркало.
      Я предлагаю рассмотреть биоэнергетическое воздействие  на человека, во время свершения этого обряда.  Выполняется обрядовое действие у зеркала. Так что же это за таинственный и особый мир – мир зеркал, обращение к которому возвращает человеку полноту красок окружающего мира, снимает тяжесть с души, изменяет судьбу? К зеркалу всегда относились, как к нечто большему, чем просто предмету, несущему функцию отображать. В притчах и сказках, зеркало разговаривает с людьми, поясняет, дает информацию о грядущих событиях. Помните, как у А.С. Пушкина:
«Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду расскажи…»
Правду пытались узнать, используя зеркало при гаданиях. Хрустальным шаром – прообразом зеркала, пользовались ясновидящие для своих пророчеств. Стоит вспомнить и многочисленные народные приметы, связанные с зеркалами. Например, такие. Глядя в зеркало, нельзя есть, иначе съешь свою красоту. Нельзя смотреться в зеркало перед экзаменом – все забудешь.  Разбить зеркало – к несчастью, а возможно и к смерти. После смерти близкого человека, занавешивают зеркала. Выйдя из дома, и что- либо забыв в нем, возвращаться нельзя – дороги не будет, но уж если вернуться необходимо, то перед вторичным выходом из дома, обязательно заглядывали в зеркало. Можно отмахнуться и от сказок, и от притч, и от примет, но можно попытаться и разобраться. Не является ли зеркало выходом в  информационное поле Земли? То самое информационное поле, упоминание о котором  мы находим во многих источниках? Если зеркало, действительно является посредником, неким экраном между миром реальным и зазеркальным, информационным, то возникает и другой вопрос, а почему же тогда не происходит получения сокрытой информации при просто рассматривании своего отражения в зеркале? Да потому, что для вхождения в таинственный мир, необходимо произнести  своеобразный пароль - для входа в поток информации, код - являющийся разрешением для доступа.  Кодом, как раз и являются определенные обрядовые действия и произнесенные особые  тексты или слова. Вот после такого таинства, мы видим в стране зазеркалья, своего астрального двойника. А произнеся  заклинания, заговоры, мольбу, мы имеем возможность, астрального двойника очистить. Человек  и его астральный двойник, нераздельны. Нарушения у астрального двойника, приводит к  многочисленным проблемам у человека.  Выполнение этого обряда подразумевает защиту для вас, через астрального двойника, и служит призывом удачи и стабильности.
«Тень моя, Богом данная,
Лучше ты видишь,
Врагов моих знаешь,
От напастей отведешь,
Меня не обманешь,
Ты – это я, я – это ты,
Ты хитрее, я сильнее,
Помоги мне, помогу тебе,
Оба очистимся,
Оба защитимся,
Оба врагов не побоимся.
Есть у меня четыре желания:
Два для меня, два для тебя,
Для меня – здоровье,
Для меня – счастья,
Для тебя – удача,
Для тебя – светлый путь,
Что мне,  то и тебе,
Меня раба Божьего (имя) не позабудь.
                       Аминь».

24 июля. Святой равноапостольной Ольги, великой княгини киевской.                       
                         ЕФИМЬИ - СТОЖАРНИЦЫ.

              День, по наблюдениям,  случается  как  правило,  жаркий, “стожарный”.  С этим  связано  и  большинство  примет  дня Ефимьи: гром в жаркий день - к  удачной охоте на медведя; если душно становится с самого  утра - будет  хороший улов рыбы.

                                            ***
Заговор, читаемый на ветку осины, при различных болях. Веткой проводят по  телу и сжигают ее.
«Как ветка сгорает,
Огонь ее терзает,
Так и болезнь раба Божьего (имя), сгори,
Пламя боль убери.
            Аминь».

7

25 июля. Икона Божией Матери « Троеручница».
               ПРОКЛ - ВЕЛИКИЕ  РОСЫ.
                                                       
Обращение мольба  к  иконе   Пресвятой  Богородицы  “Троеручница “.
                Пронзительный звонок будильника возвещает о начале нового дня,  наполненного хлопотами и заботами. ” Порой и присесть некогда!”, часто жалуемся мы друг другу.  Но  нет ничего невозможного для тех, кто  уповает  на  святую помощь.
«Как  везде поспевать  и ничего не забывать» - так можно назвать  молитву обращение к чудесной иконе Пресвятой Богородицы  «Троеручница». 
Выполняется  этот обряд  при  огромном  количестве  дел, с которыми  не  справляешься. При обращении  пишется  список  неотложных  проблем, которые  требуют  решения и с почтением   лист  бумаги  помещается  у  иконы. После  выполнения  всех  поставленных  задач, лист  сжигается,  и  пепел  отправляют в  окно,  сопровождая  рассеивание   произнесением  слова: «Благодарю!”
“Много   бед,  много  дел,
Много   думок  лихих
И  забот  плохих,
А   ты  Матушка  все  поправь,
Третьей  рученькой  от  тяжкого  избавь.
                                            Аминь”.
             В 716 году на Византийский престол вступил лютый иконоборец – Лев Исаврянин. В ту пору ревностным защитником иконопочитания был первый министр Дамасского калифа Иоанн, будущий великий святой преподобный Иоанн Дамаскин. Его письма к друзьям в Греции переписывались и передавались из рук в руки и немало способствовали утверждению греков в Православии.
            Желая извести Иоанна, коварный император Лев, приказал подделать его подчерк и отправить в Дамаск поддельное, якобы изменническое письмо. Калиф в гневе не стал припоминать прежних заслуг любимого министра и приказал отсечь руку «изменника», написавшую письмо. Приговор был приведен в исполнение, и рука святого Иоанна была повешена на городской площади. Праведник  не стал оправдываться и доказывать свою невиновность, он только попросил  отдать ему руку, чтобы похоронить ее. Просьба его была уважена. Иоанн заперся у себя в доме и стал горячо молиться Божией Матери об исцелении руки, чтобы этой рукой писать творения, прославляющие Царицу Небесную. Исцеление было даровано – Сама Владычица предстала перед ним в сонном видении и сказала: « Ты исцелен. Трудись же прилежно твоей рукой».
              Радость, восторг, благодарность, благоговение излил преподобный Иоанн в песнопении « О Тебе радуется…», которое является одним из любимых песнопений в честь Пресвятой Девы.   
                                 
                                           ***           
              Старушки-знахарки собирают на Прокла целебные росы.  По замечаниям народных врачевателей, Прокловы  росы - лучшее  средство  от призора, от сглаза.
              Торговцы сеном (существовала на Руси и такая категория  предпринимателей), напротив, никак не могли радоваться большому количеству выпавшей росы: она загнаивает сено, поэтому следует торопиться с его просушкой.

26  июля. Собор Архангела Гавриила.
                            ГАВРИИЛ.

Чины Ангельские делятся на три иерархические ступени. Высшую (Серафимы, Херувимы и Престолы). Среднюю (Господства, Силы и Власти). Низшую (Начала, Архангелы и Ангелы). Архангелам предназначено быть посредниками между Богом и людьми, открывать людям тайны веры, благовествовать, возвещать о великих событиях. Свидетельство об этом содержится еще в Ветхом Завете.
          Когда пророку Даниилу было видение о судьбах народа иудейского, и он не уразумел его, именно Архангел Гавриил разъяснил ему смысл видения, посланный специально для этого Господом.
           Он же возвестил первосвященнику Захарии о рождении его сына Иоанна Предтечи, а Иоакиму и Анне о рождении от них Пресвятой Богородицы.
                                        ***
        Опасаются сильных дождей, губительных для урожая.
                                         ***
                          З А К Л И Н А Н И Е.
Архангел Гавриил помогает людям в призыве счастливой судьбы.
«Заклинаю:
Болезнь уйдет - здоровье придет,
Заклинаю:
Одиночество уйдет - счастье придет,
Заклинаю:
Чтоб горе сломалось - удача осталась,
Заклинаю:
Зависть не множить - бедами не тревожить.
Отправляю:
Горе, болезни, беды, несчастья,
Мечом рассекая, на замок закрывая,
Заклинаю:
Радости, счастью, здоровью, любви - открыться,
На тебя, раб Божий (имя)- обратиться.
                                         Аминь».

27 июля. Мучеников Кирика и Иулиты.
     
              Работу по  домашнему  хозяйству  опять  посвящают  извечной  борьбе  с мышами. Делают это  своеобразно: заготавливают дрова, но не  топором, а только пилою - чтобы получить как можно больше опилок, которые потом необходимо насыпать  над потолком в подвале. Полагают, что такое средство может избавить от мышей.

                                            ***
                                   Лечение жмыхом
        Гордость любой хозяйки, ее замечательные заготовки на зиму. В погребке, на балконах хранят  компоты и соки. На вопрос об использовании жмыха, то есть фруктовой или овощной массы, что остается после выжимания сока, обычно пожимают плечами: выбросили, конечно. И  напрасно! Существует почти забытая методика лечения с помощью жмыха. Массу, после выжимания сока, подвергают высушиванию, скатывают в маленькие шарики и принимают  по три столовые ложки в день за полчаса до еды. Жмых оказывает адсорбирующее действие. Оказывает мягкое лечебное действие. Служит профилактическим средством предупреждения болезней. В жмыхе сохраняются витамины и минеральные вещества фруктов и овощей.  Клетчатка способствует  правильной перистальтике кишечника. Итак, вот несколько рекомендаций: при заболеваниях желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью, принимайте картофельный жмых, при пониженной кислотности он изготавливается из капусты или подорожника.  При  повышенном  артериальном давлении рекомендую принимать жмых из свеклы, а при легочных заболеваниях - яблочный жмых. При заболеваниях печени  поможет жмых из петрушки. Морковный жмых, с добавлением цветочного меда  укрепляет сердечно сосудистую систему. При ангине жмых из лепестков розы, держат во рту. При заболеваниях крови принимают жмых из тыквы, а при проблемах с почками из черной смородины, земляники и клюквы. При атеросклерозе в первую неделю принимают жмых из свеклы и две недели жмых из кабачков. Помогает и жмых из редьки.  Кстати, если вы хотите избавиться от лишнего веса, то лечение жмыхом именно для вас. Жмых принимают, не смачивая слюной, поэтому, попадая в желудок до приема пищи, он постепенно разбухает, и как следствие, создает ощущение сытости. Можно смело рекомендовать и сочетания  жмыха. Скажем, кабачок  и жмых грейпфрута с небольшим добавлением жмыха из хрена – принимают при болезнях суставов. 
              Не забывайте и о заговорном слове. При  лечении, начитывают на жмых текст:
“ Жмых - жмышок, не горек, не сладок,
Здоровье даешь,  к долгой жизни ведешь. Аминь “.
                                                         
28 июля. Святого равноапостольного великого князя Владимира. 

              Если в травах, предназначенных для покоса, ползает много улиток,  покос будет удачный: с большим количеством трав и без последующего  сеногноя.

                                           ***
При укусе осы, рекомендуется прочитать заговор.
«Кого укусили, за того святые просили,
Не будет краснеть, опухать и болеть.
                                        Аминь».
Чтение заговора сопровождается действиями. Мизинцем правой руки водят вокруг укуса, против часовой стрелки. По прочтению заговора, место укуса трижды перекрещивается. Далее прикладывают медную монетку.

29  июля. Чирской  (Псковской) иконы Божией Матери.
                        АФИНОГЕН.
           
              Тот, кто на Афиногена раньше других выйдет в поле с косой,  ни  в  чем  в течение года не будет испытывать нужды.  Такого  косаря  поздравляли  все женщины села: по дороге домой ему бросали зерна пшеницы, а в начале ХХ века угощали вошедшими тогда в моду конфетами.
                                          ***
Обращение мольба к иконе Божией Матери «Чирской», о защите.
          Свое название чудотворная икона получила от села Чирска Псковского края. В 1420 году здесь была страшная эпидемия, называвшаяся тогда «моровым поветрием». Каждый день умирали сотни людей. В это время от иконы Богоматери в селе Чирске стали источаться сострадательные слезы. Псковский князь Феодор Александрович тут же послал в это село священнослужителей, дабы они подняли святыню и принесли ее во Псков. Икона была поставлена в Троицком соборе Пскова 16 июля по старому стилю – и сразу же от нее стали совершаться бесчисленные чудеса всех, приходящих к ней с молитвой, мольбой и покаянием в грехах. Плакали несчастные люди – плакала вместе с ними и всего мира Владычица. По представительству Своей Пречистой Матери, Спаситель прекратил бедствие.
          В настоящее время, чудотворная икона по-прежнему находится в Троицком соборе Пскова, куда непрерывно стекаются многочисленные паломники для поклонения святыне.
          И мы смиренно обращаемся с мольбой к этой святыне, прося о защите от болезней и напастей судьбы. Защищает она от клеветы и от злых людей.
«Если Боже это испытание,
То пошли, молю, терпения,
Если злые куражатся,
То пошли, молю, избавления.
Матушка, Пресвятая Богородица!
Заступись за раба Божьего (имя).
                  Аминь».

30 июля. Великомученицы Марины.
     
              Накануне вечером обтесывали свежесрубленное дерево,  а  поутру  примечали: если липкая поверхность покрылась за  ночь  темным  налетом  и  затвердела, то все постройки из этих бревен будут стоять долго и крепко.

                                            ***
Шепоток, который  открывают, отдавая долг, причинивший больше хлопот, чем пользы и радости:
«Возьмите ваши деньги, а с ними и ваши заботы».
Шепоток любовный:
«Люби меня, сильнее себя».
Шепоток на непредсказуемую заранее ситуацию:
«Как легко этот узел вяжу, так легко и проблему решу»

31 июля. Мученика Емилиана.
     
            Устраивали себе новую постель из соломы. Старую постель сжигали, полагая, что благодаря этому человек  избавляется от болезней,  которыми он болел в течение года, и которые могут вернуться.

                                         ***
Приведу текст, которым сопровождается один из самых мощных и сильных обрядов, имеющий название «Снятие  проклятия, изгнание темных и злых сил, освобождение от плена наваждений и обмана». Обряд проводится перед иконами, и с особым расположением зеркал. Зеркала должны быть выполнены качественно, не иметь изъянов. Плохо выполненные зеркала, несут зло и вред. Работая с искаженным изображением, мы передаем неприглядные черты нашему астральному двойнику, а через него начинаются изменения  нашего собственного лица.
«Зеркало темно,
В сердце черно,
Господь, помоги, душу освяти!
Я раб Божий (имя), зажигаю свечу, (Зажгите свечи)
И в мольбе прошу:
Закрыл тебя, раба Божьего (имя),
Князь тьмы, печатью адовой.
Отрази огонь Христа,
Ту печать черную.
Наслали на тебя, раба Божьего (имя),
Злые люди проклятие.
Защити Иисусе, защитой неизносимой.
Господи Иисусе Христе,
Матушка Пресвятая Богородица,
Я раб Божий (имя целителя),
Три поклона кладу:
По первому разу;  (перекреститься целителю и пациенту)
- Не отвернитесь от раба Божьего (имя),
За грехи вольные и невольные.
Аминь.
(перекреститься целителю и пациенту дважды).
По второму разу; (перекреститься целителю и пациенту)
-Даруй спасение душе раба Божьего (имя), Господи,
Аминь.
(перекреститься целителю и пациенту дважды).
По третьему разу; (перекреститься целителю и пациенту)
-Во славу Отца и Сына и Святого Духа,
Защитите раба Божьего (имя),
Покровом неизносимым,
Защитой неистребимой.
Аминь.
(целителю и пациенту перекреститься дважды).
Раз за разом,
Крест за крестом,
Замкни раба Божьего (имя),
Господь, своим перстом.
Три креста святой водой кладу:
Во имя Господа, закрываю раба Божьего (имя) крестом,
Во имя Иисуса Христа, закрываю раба Божьего (имя) крестом,
Во имя Духа Святого, закрываю раба Божьего (имя) крестом.
                                                        Аминь».
     Я выполняла этот обряд сотни раз. Но один случай мне запомнился более всего.
Жили две сестры. Родители их умерли молодыми, и старшая сестра Елена заменила младшей Светочке и мать и отца. Прошли годы, у старшей сестры уже появилась своя семья, а Светлана все никак не могла  найти свою половинку. И вот наконец-то появился человек, которого младшенькая привела знакомиться с родственниками, на правах жениха. Семье  жених не понравился сразу. Молодой человек, с тяжелым взглядом, неулыбчивый, замкнутый, да еще и бабка его была ведьмой, как сообщил он во время  знакомства. Все настораживало, пугало. Но любовь настойчива, и Света, вопреки  всем советам выходит замуж за этого странного человека. И с первых же дней этого брака, становится понятно, что это было роковой ошибкой. Илья оказался не только жестоким и деспотичным человеком, но и «черным магом».  Уйти сразу не позволяло самолюбие, промучилась целый год, но все же не выдержала и ушла от постылого мужа. Убежала без оглядки к старшей своей сестричке, даже вещи не забрала. Но муж, привыкший к  удобствам семейной жизни, к горячим обедам, к чистым рубашкам, потеряв жертву, на которую можно выплескивать свое вечное раздражение, начинает требовать возврата беглянки. Вскоре поняв, что ни уговоры, ни угрозы не действуют, он начинает  воздействие  черными магическими обрядами. Теперь он преследует Светлану на  уровне подсознания. И с этой поры, чтобы она не делала, чем бы ни занималась, его присутствие ощущается везде и во всем. Беды и несчастья начинают ходить за ней по пятам. В отчаянии звонит она   Илье, просит оставить ее в покое, но тот  лишь издевается над ней, а в конце разговора выдвигает ультиматум: «Не вернешься, не будешь послушно выполнять мою волю, загоню тебя в петлю, удавишься!»  После этого разговора стало совсем тяжко. Незримое присутствие  бывшего мужа становится не выносимым, она постоянно видит его во сне, с оскалом вместо улыбки, с веревкой в руках. Все это подтачивало  дух и тело несчастной женщины, она худела, теряла силы, затем и вовсе слегла. Обеспокоенные родные приглашали врачей, но те только разводили руками. Наконец Елене удалось добиться признания от Светланы. Выслушав рассказ сестры о незримом преследовании, она тут же вызвала психиатра. Конечно, трудно было поверить в магическое воздействие, проще  связать  это состояние со стрессами.  Больную стали лечить, но ей становилось все хуже и хуже. Когда терпеть не осталось сил, Светлана прервала нить своей жизни. Илья добился своего, его непокорная жена повесилась. Но и этого показалось ему мало. Пришел он на похороны в светлом костюме, радостный, как некогда. Подошел к гробу прощаться со Светой и стал бросать туда какие-то черные тряпки, чьи-то волосы. Елена налетела на него, оттолкнула, осыпала упреками, он лишь ухмыльнулся, и,  глядя прямо в глаза, вдруг произнес: «Любишь сестричку? Это хорошо, скоро встретитесь, пришла твоя очередь, теперь и тебя ждет петля!»
                    Ко мне на прием пришла изможденная, седая женщина. Верно говорят, что беда не приходит одна. Она находилась на краю гибели. После смерти Светланы, мрак покрыл всю жизнь ее сестры. Она не удивилась, когда странные сны стали мучить ее ежедневно. Образ Ильи, его угрозы стали преследовать ее везде. Ко мне она попала случайно, все тот же врач психиатр посоветовал.
                   Я совершила обрядовое действие, и наваждение прекратилось. Она вернулась к нормальной жизни. Я иногда вспоминаю плачущую женщину, которая впервые в жизни соприкоснулась с чудом очищения, и слышу ее слова, наполненные болью и горечью сожаления: «Ах, сестренка моя, Светочка, если бы я тогда поверила тебе, то  сейчас ты была бы со мной!»
                   Ну а что Илья? Поболел, конечно, даже в стационар попал, а теперь почти в каждой газете вижу его рекламу, «черный маг» к себе  людей зовет, и помощь обещает. И продолжает губить души.       
Получить помощь, вы можете в центре «Тайна Лилии». Справки по телефону 716-06-05.

8

Г Л А В А  6

                   Праздники, почитаемые и любимые.

             С Е М И К
   Желанным гостем, веселым, ласковым, приветливым, на наших лубочных картинках изображали «семик», девичий праздник, получивший свое название от того, что приходится на седьмой неделе по пасхе, именно в четверг.
  Каково происхождение этого праздника, несомненно ведущего свое начало с языческих времен, — сказать трудно; может быть, он восходит к празднествам в честь Адониса. У англичан и шведов он называется святым четвергом, у немцев зеленым четвергом. Празднование семика производится с незапамятных времен и происходит обыкновенно в рощах, лесах или на озерах и реках. Девицы, собравшись гурьбою, идут в лес или к реке, где играют, пляшут, поют, угощаются. Обязательно гадают, завивая венки, которые бросают в воду, и загадывают по движению их по воде. Старые, изведавшие жизнь женщины, ворожеи, объясняют девушкам значение положения в воде венков, и начинаются всевозможные, на разные лады, толкования судьбы. Например, считали они, чей венок первым принесется водою  к берегу, та девушка, хозяйка венка, прежде своих подруг выйдет замуж. Чей венок приплывет вторым, та выйдет замуж после своей подруги; но если венок начнет качаться на одном месте и не выплывает, то обладательнице ее не выйти замуж; чей венок потонет, той девушке или жениху ее суждено вскоре умереть. Само собою разумеется, что такие предзнаменования ни на чем не основаны и служат лишь для веселого времяпрепровождения, для милых шуток и забав, хотя гадания эти зачастую производят печальные впечатления на целое семейство. В этом случае, если предсказания прозвучали пугающе, то их отправляли обратно. Для этого, брали березовую ветку, и слегка  постегивая неудачника, приговаривают: «Сойди маята в Семик». Затем ветку бросают в воду и приговаривают: «Тони беда, унеси ее Семик».
   Старики в семик ходили прежде на могилы родителей помянуть их. В прежние времена отправлялись погребения и поминовения по убитым или скоропостижно умершим, в убогих или скудельничьих домах. Всякий имел право идти в такой дом, куда мертвые доставлялись с улиц, с проезжих дорог, и совершить богоугодное дела, похоронить усопшего по христианскому обычаю, на особых местах, которые обсаживались деревьями и обращались в зеленые рощи.
    Семик почитается одним из лучших веселых весенних праздников. Почти во всех местностях России доныне убирают в этот день дома березками и усыпают пол травою. Наготовив пива, браги, пирогов, разных угощений, преимущественно же яичницу, отправляются девушки в рощу, обматывают ленточками березки, свивают из них венки, причем целуются через венок, говоря: «Здравствуй, кум и кума!» Затем, в тени деревьев, под зеленым их навесом, начинается пированье, по окончании которого начинают
заводить хоровод. В некоторых местах при кумовстве меняются кольцами и серьгами.
Одна из песен, относящихся к семику,  начинается:
Как у нас в году три праздника,
Первой праздник семик честной,
Другой праздник Троицын день,
А третий праздник купальница.
По окончании хороводов снова начинается угощение, а затем девушки бросаются толпою к березкам, плетут венки, перевивают их лентою и несут березку домой с пением. Далее девушки отправляются на луг и собирают там любимые ими душистые травы: ландыш, барвинок, васильки, незабудки. По завивании венков, после кумовства, выбирают, подбрасыванием вверх платков, старшую куму, которая носит это название в продолжение целого дня. Потом возвращаются веселым хороводом в село с тем, чтобы в Троицын день снова прийти в тот же лес развить свои венки. Каждая пара рассматривает, завял или еще свеж ее венок; по нем судят о своем счастии или несчастии. Кроме того, свивают еще венки и для своих родных, испытуя и их судьбу.
   В былые времена праздновался семик и в Петербурге, особенно в так называемой ямской слободе. У церкви во имя Рождества Иоанна Предтечи, называвшеюся прежде оспенною Иоанно-Предтеченскою, так как построена она была во время свирепствовавшей оспы, на оспенном кладбище, собирались и простой народ, и аристократия. Как 1-го мая в Екатерингоф, так сюда в семик целыми вереницами тянулись щегольские экипажи по Литовскому каналу от Знаменского моста. На обширном поле разбивались шатры с лакомствами, устраивались карусели и прочее, здесь можно было встретить всех своих знакомых. Но беспощадное время искоренило и этот обычай, и в настоящее время даже среди простого люда нет особенного желания праздновать семик, да мало-помалу исчезают с лицо земли и прочие народные обряды и обычаи.
В заключение краткого описания этого народного праздника, семика честного, нельзя не указать на пример величайшего и гениальнейшего из людей нашего славного отечества, заставлявшего неприятеля трепетать пред мощью русского народа. Мы разумеем здесь знаменитого полководца Суворова, который, несмотря на все свое величие, в семик собирал у себя гостей, с которыми обедал в березовой роще, под кудрявыми, зелеными березками, перевитыми разноцветными ленточками, при пении народных песен. После обеда играл он в хороводы не только с девушками, но и с солдатами, играл в горелки, бегая словно юноша, особенно восхищаясь игрою «жив, жив курилка»!

ТРОИЦЫН ДЕНЬ
           Перед Своим Вознесением Господь заповедал апостолам не расходиться из Иерусалима. И они ждали, горячо молясь. Они помнили великое обетование, данное Спасителем: «Когда приидет Утешитель, которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит. Он будет свидетельствовать о мне» (Иоанн, XV, 26). На 50-й день по Воскресении Христовом (отсюда одно из названий праздника  Пятидесятница), на собравшихся в Сионской горнице апостолов в «бурном дыхании» сошли огненные языки: на апостолов снизошел Дух Святой, посланный от Бога Отца по обетованию и молитве Бога Сына (Спасителя). Так была явлена Пресвятая Троица - во всех трех Своих Ипостасях (лицах). Отсюда происходит еще одно наименование праздника. Получив благодать Святого Духа, они разошлись для проповедей веры Христа. Апостолы обрели и дар знания различных языков, что было необходимо для истин проповедуемой ими веры. Благодать эту они стали передавать своим ученикам: так во всех концах земли и появились епископы. Так зародилась Церковь Христова.
             Праздник пятидесятницы установлен был еще Моисеем в память получения Синайского законодательства, но от ветхозаветной церкви в христианскую перешел неизменно только обычай украшать храмы и жилища зелеными ветвями, цветами и травами. Употребление цветов и зеленых ветвей в язычестве имело символическое изображение: так, масличная ветвь знаменовала мир, лавровая — победу, дубовая — славу. Такое значение цветов перешло почти ко всем народам, так же как и обычай украшать свои жилища зелеными ветвями, но праздник пятидесятницы в новозаветной церкви стал служить воспоминанием о Спасителе мира, воссевшем одесную Бога Отца и ниспославшего на своих апостолов и учеников Духа Святого. С большим вероятием можно предполагать, что горница, где Дух Святой, в виде огненных языков, сошел на благовестителей слова Божия, апостолов и учеников Господних, была также украшена ветвями, цветами и травами. С тех пор обычай украшения домов зеленью существует в России неизменно.
До XVII века Троицын день служил у нас сроком внесения податей, решения тяжб, совершения всякого рода договоров. Так как праздники Троицы и Духова дня приходятся в летние месяцы, то к ним приурочены многие языческие обряды, совершавшиеся в старину нашими предками, которые в это время справляли праздник Дивы, богини земли. До сих пор народ считает землю «именинницей» в Духов день, чем и объясняется запрещение — рыть ее. Некоторые обряды, совершаемые в Троицын день, — те же, что и в семик, как, например, завивание венков, гадание по ним о своей судьбе, но есть и особые обряды.
Троицкая неделя называется зеленою, клечальною, русальною. Думают, что в Троицын день русалки падают с деревьев. Русалки, по народному поверью, представляются прелестнейшими девушками, с бледным и тоскливым лицом, с волнистыми, густыми, длинными до пядей волосами; живут они в реках или в лесах. Вера в существование их сохранялась как на Руси, так и вообще в Европе очень долгое время даже среди образованных лиц. В русалок, или мавок, превращаются дети, умершие без крещения; злые духи похищают души таких младенцев и дают им свободу являться на свет Божий только в Троицын и Духов дни, когда, в глубокую полночь, они бегают по берегам рек и озер, поют, хохочут, хлопают в ладоши и мяукают. Живут они в это время обыкновенно на деревьях, клене или дубе, качаются на зеленых сучьях и разматывают пряжу, похищенную ими от тех, кто ложится спать без молитвы. Южные приднепровские жители суеверно утверждают, что огни, видимые ночью на древних курганах по северным берегам Черного моря, разводятся днепровскими русалками, чтобы приветливым блеском заманить странников к крутизне и низвергнуть, утопить их в пучинах Днепра. Своим ауканьем и хохотом они привлекают к себе прохожих, парней и девушек.  Если какая-нибудь смелая, неосторожная пошла на их зов, да вдобавок не отгадала еще загаданной русалкою загадки, последняя бросается на девушку, обвивается около ее шеи и щекочет, сначала тихо и приветливо, потом сильнее и сильнее, с адским хохотом, и защекотывает до смерти.
Предохранительными средствами против нападения русалок служат заря и полынь; иногда, для того, чтобы умилостивить их, развешивают по деревьям мотки ниток, полотно, которое русалки берут себе на рубашки, или кладут горячий хлеб по окнам, думая, что паром его бывают сыты русалки. Очевидно, что любители чужой собственности похищают полотно или даже хлеб, выставленный простодушными суеверами; в последних еще более укрепляется вера в существование русалок, которые будто бы пришли и взяли приготовленное для них.
Вера в существование водяных существ, очевидно, заимствована от греческих нереяд, гамадриад, римских наяд и кверпетулан, которые у различных народов приняли различные наименования. У французов, они назывались ондины или ундины, у немцев — дунайские девы, у англичан — озерные девы, у литовцев и жмуди — дудкни, гедулки, упины, вунданы, ондыны, вилии, немнянки, у поляков — свитезянски, у сербов — вилы и у славян — девонии, даны и дзеванны.
По мифическим представлениям греков, из воды, жены солнца, родилась Афродита, всеобщая любовь. Вода, сочетавшаяся браком с солнцем, соединившаяся с вселенною, превратилась в обворожительную девицу, богиню, которую старались умолить разными жертвоприношениями. Отсюда и у славян — свои священные воды, рощи и водяные очаровательные существа. С течением времени характер верования наших предков в этих водяных существ изменился, и русалки стали уже страшными, приносящими лишь несчастие человеку существами. Вот почему появился обряд изгнания и проводов их, совершаемый и ныне в первый понедельник после Троицы, который называется русальным провожанием или русальным заговеньем. Он состоит в следующем: девицы и женщины, с пением веселых песней, собираются в назначенном месте и останавливаются на углах улиц. Каждый почти хоровод имеет чучело, которое представляет собою русалку. Бойкая девушка с чучелом в руках становится в середине хоровода, производит разные смешные телодвижения, пляшет под пение составляющих хоровод. Потом хороводы разделяются на две стороны: одна сторона защищает свое чучело от нападений другой стороны, а последняя, в свою очередь, кидает в глаза чучелу песок и обливает водою. Затем все толпой отправляются в поле, где разрывают чучело на несколько частей и разбрасывают его. Те, которые не могли защитить своих русалок, с печальным видом возвращаются домой, с убеждением, что последние не дадут им покоя и будут преследовать их, пока они не прибегнут к предохранительным каким-нибудь средствам. В это время оканчиваются и другие игры, как-то: горелки, уточка и прочее.
В Троицын день девушки спрашивают у кукушки (зозуля), когда она кукует, долго ли еще быть им в доме отца. Сколько раз прокукует кукушка, столько лет и ждать им замужества. В Перми в Троицын день устраивается народное гулянье, с качелями; в Пензенской и Самарской губерниях одну из девушек кладут на доску, бросают в воду, купаются с веселыми песнями и шутками, затем делают барабан из лубка и под барабанный бой отправляются домой, где и играют в хороводы до вечера.
Существуют также в некоторых местах необъятной Руси погребение «Костромы» или «лады», проводы весны, хороводная игра в жениха и невесту, моление караваю и прочее. В Петербурге многие ходят в Троицын день на могилы своих родственников, украшают их березками и цветами. В Псковской губернии дети обметают и опахивают могилы своих родителей троицкими цветами, связанными в пучок; это называется — «прочищать глаза у родителей».
В Малороссии в Троицу приносят в церковь охапку зори, калуфера, мяты и кадила; все это связывается веревкою, а в средину ставится свеча, называемая Троицкою, которая горит в продолжение всей обедни; травы эти затем хранятся дома для лечения от разных болезней, а свеча Троицкая дается в руки умирающего.
Красивый и радостный вид представляет собою малороссийская хата в этот праздник. Везде благоухающая зелень; в покуте (переднем углу) стоит зеленый клен, осеняя своими ветвями стол, с хлебом-солью, накрытый белою скатертью; за образами, перед которыми теплятся лампады, воткнуты букеты гвоздики. На полу раскидана свежая трава, чебрец благовонный, полынь заговорная.  На окошках и всюду, где только возможно фиалки, лилии, Божие древо, барвинок, васильки, пивония и прочее. Но здесь, как и в некоторых других местах России, Троицыным днем называется понедельник, а Духовым днем — воскресенье. До конца XVII столетия в Москве цари справляли Троицын день с особым торжеством. В полном царском наряде, выходили они, в сопровождении бояр именитых, в кремлевский Успенский собор. Пред царем несли пук цветов и древесный лист. Когда, после обедни, начиналась Троицкая вечерня, соборные ключари подносили такой же лист без стеблей царю от имени патриарха и, смешав этот лист с государевым, кропили его розовою водою, «гуляфною водкою». Остальным листом устилали места для патриарха и разносили его по всей церкви. Государи совершали установленное при молитве Св. Духу коленопреклонение на этом листе. Долгое время в Петербурге существовал и вывелся сравнительно лишь очень недавно обычай — выбирать себе женихов и невест в Духов день. В летнем саду в былые времена в этот день происходило оживленное гулянье.
Существует давний,  интересный обряд снятия порчи на Троицу. Если  по непонятной причине, порча с человека не снимается, и не могут помочь ему целители, то рекомендуется самому выполнить этот обряд в Великий праздник. Надо засушить цветы, с которыми стояли Обедню и Вечерню на Троицу. Далее, положить на блюдце засушенный цветочек и полить его святой водой. Обмакнув в воду свое троеперстие, помочите трижды темя, а остатки воды выпейте. Выполняют обряд утром, натощак. После выполнения, в отдельную коробочку положите монетку. Эти действия выполняют на протяжении сорока дней. Затем, заказывают в церкви три молебна  о здравии, первый молебен к целителю Пантелеймону,  на следующей недели к мученику Трифону, еще через семь дней к бессеребренникам Кузьме и Демьяну. После  последнего молебна, нищим, что стоят на паперти, раздают сорок скопившихся монет из коробочки, а саму ее выбрасывают.

ДУХОВ   ДЕНЬ.
             Христиане верят во Единого Бога, но в Трех Лицах - Ипостасях. Они не раздельны, но и не слиянны. Первая Ипостась - Бог Отец. Вторая - Бог Сын предвечна (т.е. до сотворения мира, а значит тогда, когда не могло быть и самого времени). Третья Ипостась - Дух Святой. Именно он сошел на апостолов в день Пятидесятницы. Велика сила действия Святого Духа в немощном человеческом естестве. Его действием последователи Христовы по самим Его словам: «Будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками. Будут брать змею, и если что смертоносное выпьют, не повредит им, возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марк, XVI, 17-18). Силой Святого Духа совершаются Таинства Церкви, в том числе - хлеб чудесно претворяется в истинное Тело Господне, а вино - в Его Честную Кровь. Ими мы причащаемся, соединяясь тем самым с Господом. Как говорится в одном из церковных песнопений: «Святым Духом всяка душа
живится и чистотою возвышается».
           Пятьдесят первый день после Пасхи, или первый понедельник после Троицы, Духов день в народном календаре очень трудно отделить от предшествующей семицкой недели. Именно к Духову дню приурочивалось в некоторых местах развивание венков, в Сибири в Духов день (вечером, сняв убранство, березку топили в Ангаре). С Духовым днем связаны поверья и обряды вокруг русалок, а весь период с понедельника на Троицкой неделе до понедельника следующей недели назывался «русальной неделей», «гряной» и считался временем, когда русалки выходят из воды, играют, качаются на деревьях и заманивают прохожих, чтобы их защекотать.

                      ПОСЛЕСЛОВИЕ  ОТ  АВТОРА
 
                          Возлюбленные братья и сестры!
                             Я предлагаю Вашему вниманию свою четвертую книгу. И вновь надеюсь на то, что она не станет последней. Потому что в этом издании представлены обрядовые действия лишь четырех месяцев: апреля, мая, июня и июля. В предыдущей книге «Обряды возвращения счастья», вы сможете ознакомиться с описанием  оригинальных программ при встрече каждого дня в декабре, январе, феврале и марте. Но  осенние тайны, пока остаются сокрытыми. Так что ожидайте последующих публикаций. Впрочем, вновь хочу отметить, что все эти книги написаны только для вас. И вам решать  судьбу следующей  книги, быть ей, или не быть. А высказать свои пожелания, замечания и предложения, просто. Я целитель- практик, постоянно работающий на благо  и здоровье людей. Так что чудо человеческого общения, для меня понятие необходимое. Если  мои книги интересны  для вас, то непременно вспыхнет желание познать как можно больше, и мы встретимся с вами в моей школе. Я вас приглашаю и очень надеюсь на встречу.
                             В программу первого курса обучения входит:
Понятие биоэнергетических нападений:
«Сглазы»; бытовые,  у детей, самосглаза, перекрест «сглаза».
«Порчи»; родовые, на смерть, на пустые хлопоты, на «собачью жизнь», на  программу «белка в колесе», на «медведя», на «венец одиночества», порча – «любовная присушка»,
«скрытая» порча, порча, привнесенная в дом - «поклад».
Проклятия; родовые, наследственные, прямые, на одиночество, проклятие народу.
Биовампиризм; телефонный, бытовой, «шефы», детский, интеллектуальный, профессиональный.
Нападение на астрального двойника; Магия «Вуду», смертельный наговор на вынутый след.
А также испуг, «черный подарок», зависть.
Их диагностика, и методы лечения.
Вы научитесь приемам энергетического очищения человека и его дома, снятию негативной информации с «порченых мест», и «черных подарков».
Овладеете  знаниями по изготовлению оберегов и талисманов, ладанок на счастье, энерго-зарядок стихии воды, огня и земли.
Будете знать, как защитить себя, свой дом  и близких людей.
Вы погрузитесь в программу раскрытия интуиции, ясновидения, яснослышания, психописьма, открытия «третьего глаза».
Лечебно-оздоровительная, старосибирская методика « Лечение жаром рук», с приложением  лечебных блоков при различных заболеваниях, будет служить вам всегда.
Вам станут доступными многие тайные знания.
А ежедневные лечебно-оздоровительные сеансы «Белым Светом Иисуса Христа» встанут на страже вашего здоровья.
Каждому ученику составляется индивидуальная картограмма, где определяется наличие его способностей, и пути их развития. Вы узнаете тип своей энергии, сферу своей деятельности, в зависимости от того «биоэнерготерапевтом» или «биоэнергохирургом» вы являетесь. Возможно вы «астральный воин», и вас ждет особенное предназначение.
Вы  хотите узнать о том, есть ли у вас Святой Покровитель и Ангел Хранитель? Вы узнаете это!
Я провожу обязательную индивидуальную  диагностику, на своевременное выявление нарушений на вашей судьбе.
Вы получите защиту и благословление!
Обещаю вам, что вы не будете разочарованы, никогда не пожалеете о потраченном времени, для вас эти знания необходимы!
В центре «Тайна Лилии» проводится  и второй курс обучения, а так же  насыщенные и интересные семинары.
Вы можете посетить и  необыкновенные «Обряды Возвращения счастья», которые проводятся ежегодно:
Четвертого октября «Обряд на материальное благополучие»,
Девятнадцатого января «Обряд снятие проклятий и грехов»,
Двадцать первого февраля «Обряд изменения судьбы к лучшему».
И индивидуальный прием по диагностике и устранению биоэнергетических  нападений любого вида, молитвенной кодировки избавления от греха пьянства, постановке защиты на самом высоком уровне.
Нет неразрешимых проблем, есть лишь боязнь сделать первый шаг к их решению.
Я желаю Вам счастья, здоровья, успехов, любви.
Пусть ярко светит  звезда Вашего счастья.
Храни вас Бог!
                       С любовью к Вам Лилия Воронежева.

ЗАПИСЬ  ПО  ТЕЛЕФОНУ   716-06-05

                            Список литературы
Афанасьев А.Н. Народные русские легенды. М. 1859 г.
Библия.
Библиотека русского фольклора. «Русская книга». Москва
Благодеяния Богоматери роду христианскому чрез Ее святые иконы. СПб. 1905 г.
Даль Вл. Пословицы Русского народа.
Идите и научите. К.Е.Скурат. «Лучи Софии». Минск. 1998
Житие Святых. Русская Православная церковь. Издательства Московской Патриархии.
Закон Божий. Московская Патриархия. Репринтное издание 1987 г.
Киселев А. Чудотворные иконы Божией Матери в русской истории. «Русская книга». Москва. 1992 г.
Круглый год. Некрылова А.Ф. составление, Белоусова оформление. Москва. Издательство «Правда» 1991 г.
Молитвы Господу Богу, Пресвятой Богородице и святым угодникам Божиим, читаемые на молебнах. М. 1915 г.
Молитвы на всякий день и час. М. 1915 г.
Моя жизнь во Христе. Св. Иоанн Кронштадский. С.-Петербург. 1893 г.
Народные праздники на святой Руси. Н.П. Степанов. Москва. «Российский раритет»1992 г
Особенности национального похмелья. Доктор А.Боровский. «Эксмо-пресс». 1999 г.
Православный 1995 год. Художественный толковый календарь. Москва 1994
Победа над грехом. Москва. «Елеон». 1996 г.
Полная энциклопедия народной медицины. Издательство «АНС» и «Олма Пресс». Москва 1998 г
Псалтырь.
Таинственный смысл символических священнодействий. Москва, Синодальная типография. 1906 г.
Чудотворные иконы Божией Матери. Москва 1993 г.; 1997
                       С О Д Е Р Ж А Н И Е
Глава первая.
Немного о судьбе, себе и людях______________________4

Глава вторая. Апрель_____________________________16
1 апреля. Шуточные заговоры_______________________ 17
2 апреля. Обряд - примирения мужа и жены____________17
3 апреля. Молитва – мольба за врагов_________________18
4 апреля - 30 апреля. Мольба,  обращенная к иконам Пресвятой Богородицы: «Целительница»,
«Троеручница» и к преподобному Иоанну Дамаскину,
«Всех скорбящих Радость», «Живоносный источник», «Почаевская», «Услышательница», «Всецарица»,
«Отрада», «Утешение», «Знамение»,
«Споручница Грешных», « Неувядаемый Цвет»,
«Покров Пресвятой Богородицы», «Умиление», «Нерушимая Стена» и «В Скорбех и Печалех утешение», «Нечаянная Радость», «Утоли моя  печали»,
« Неупиваемая Чаша», «Тучная гора»,
«Неопалимая Купина», «Достойно есть»,
«Подательница ума», «Владимирская»,
«Одигитрия», «Державная»_______________________23-72
7 апреля. Благовещение Пресвятой Богородицы_______________________________________30
10 апреля. Молитвенный заговор к Серафиму Саровскому_______________________________________35
24 апреля. Молитво-заговор от зубной боли____________60

Глава  третья. Май._______________________________74
1 мая. Мольба к иконе «Страстная»___________________74
2 мая. Заговор, прогоняющий сон____________________ 76
3 мая. Ласковые проводы души______________________ 77
5 мая. Заговор на лук от ведьм______________________  81
4 мая. Выкатывание болезни________________________ 78
6 мая. Мольба к Георгию Победоносцу_______________ 81
7 мая. Заговор от ожога____________________________ 83
8 мая - 14 мая Заклинания________________________84-91
15  мая. Мольба к иконе Ангела Хранителя____________92
16 мая.  Лечение алкоголизма________________________93
17 мая. Очищение ладаном и «зашивание сторожа»_________________________________________96
18 мая. Заговор от мужского бессилия________________ 97
19 мая. Заговор на росу_____________________________99
20 мая. Заговор от винопития________________________99
21 мая. Схема выведения из запоя___________________100
22 мая. Обращение мольба к Николаю Чудотворцу______________________________________102
23 мая. Заговор, чтобы муж не гулял_________________104
24 мая. Мольба обращение к Иисусу Христу, для избавления от порчи______________________________105
25 мая. Символ чисел _____________________________106
26 мая-30 мая. Защита молитвами_______________108-110
31 мая. Заговор при болях в суставах________________111

Глава четвертая. Июнь __________________________112
1 июня. Заговор от боли в пояснице_________________113
2 июня. Заговор от рожистого воспаления____________115
3 июня. Заговор от зубной боли_____________________116
4 июня. Заговор от ячменя_________________________117
5 июня. Слова для урожая огурцов__________________118
6 июня. Мольба к иконе «Явление Божией Матери на войне»__________________________________________118
7 июня. Иванов венок_____________________________119
8 июня. Мольба заклинание к Ангелу Хранителю______119
9 июня. Заговор, обряд чтобы муж жену уважал_______122
10 июня. Заговор, чтобы ничего не украли  ___________123
11 июня. Заговор от заеды__________________________124
12 июня. Заговор при заболевании  ног_______________125
13 июня. Обряд снятия порчи на «ходячую шишку»____126
14 июня. Заговор от грыжи_________________________126
15 июня. Заговор от тика глаз или лица______________ 127
16 июня. Заговор от ожога_________________________128
17 июня. Заговор от бородавок_____________________129
18 июня. Мольба к иконе «Млекопитательница»______130
19 июня. Заговор- обряд от опухолей________________131
20 июня. Заговор для роста волос___________________135
21 июня. Заговор при затрудненном дыхании_________136
22 июня. Обряд для новоселов______________________138
23 июня. Снятие заупокойной порчи_________________138
24 июня. Заговор при отеках________________________140
25 июня.  Молитвенный заговор от зависти___________141
26 июня. Обряд для тех, у кого в дате рождения (год) находится 0______________________________________145
27 июня.  Обряд, чтобы в жизни пусто не было________146
28 июня. Оберег в пути____________________________147
29 июня. Заговор от зубной боли____________________147
30 июня. Мольба к иконе «Ключ разумения»__________148

Глава   пятая.  Июль_____________________________149
1 июля. Мольба к иконе «Боголюбская»______________150
2 июня. Сладкое лекарство_________________________152
3 июля. Мольба к святому покровителю______________153
4 июля. Мольба к Симеону Верхотурскому___________ 158
5 июля. Мольба к Василию Новому__________________158
6 июня. Аграфена - Купальница_____________________159
7 июня. Иван Купала, обряды, сбор волшебных трав ___161
8 июля. День любви. Мольба при бесплодии.__________166
Заговор, чтобы муж не гулял_______________________167
9 июля. Мольба к иконе «Тихвинская»______________  168
10 июля. Мольба  к Великомученику Артемию_______  170
11 июля. Мольба к Святителю Димитрию____________ 172
12 июля.  Петр и Павел раскрывают ясновидение______173
13 июля. Мольба к Преподобному Никите____________174
14 июля. Животворящий Крест_____________________ 176
15 июля. Борьба со скрытой порчей_________________  178
16 июля. Обряд на счастливую судьбу_______________ 179
17 июля. Мольба к Белому Свету____________________181
18 июля. Крестовое озарение_______________________182
19 июля. Мольба к целителю Пантелеймону__________182
20 июля. Черничник______________________________ 184
21 июля. Мольба к  иконе «Казанская»______________  185
22 июля. Мольба к Кипрской иконе Божией Матери. __ 188
23 июля. Обращение к астральному двойнику_________190
24 июля. Заговариваем боль________________________ 193
25 июля. Обряд, чтоб везде успевать, ничего не забывать________________________________________ 194
26 июля. Призыв счастливой судьбы, через заклинание к Архангелу Гавриилу______________________________ 195
27 июля. Лечение жмыхом________________________   196
28 июля. Заговор при укусе осы____________________  198
29 июля. Мольба к иконе «Чирская»________________  198
30 июля. Шепотки_______________________________  200
31 июля. У зеркала_______________________________ 200

Глава 6.   Праздники, почитаемые и любимые._____  205

Послесловие от автора___________________________ 215
Список использованной литературы________________   218
Содержание_____________________________________  219
Стихотворение «Целительница»____________________ 223
Приглашение____________________________________ 224








Воронежевой Лилии Геннадьевне посвящается.

ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА.

Женщина с добрыми глазами,
В которых где-то в глубине,
Сияет масса мудрых знаний
О том, загадочном, из вне,
Постигнув, что дано не многим,
Народной мудрости полна
Все потаенные дороги
К душам больным знает она.
Святым и нужным, добрым словом
За вас помолится она,
Чтобы вернулось к вам здоровье
И в сердце пела вновь весна.
В минуты радости огромной
К ней, так случилось, не бегут.
Идут с бедою к ней бездонной
И боли к ней свои несут.
Полна добром она, участьем
Ко всем, кто помощи просил.
Дай, Бог, здоровья ей и счастья,
Любви, умения и сил!

      Лариса Павленко.





                          П Р И Г Л А Ш Е Н И Е!
                   Лилия Геннадьевна Воронежева
            Проводит набор слушателей для обучения
                 НАРОДНОМУ   ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ.
  Что вы знаете о себе? А хотите знать больше, и научиться помогать себе и людям?
              Я жду вас в центре «Тайна Лилии».
           Приглашаю и на индивидуальный прием.         Остановитесь в своем беге по жизни, оглянитесь на прожитые годы. Все ли вы сделали для того, чтобы быть счастливым человеком? Правильно ли распорядилась с вами судьба? Есть ли справедливость во всем, что с вами происходит? Хотите понять, отчего у вас такая доля?   Хотите знать, почему все происходит именно с вами?
            Приходите ко мне, в центр «Тайна Лилии».
Никогда не поздно изменить жизнь, разобраться в ситуации, понять, как жить дальше и стать, наконец,             
                      счастливым человеком!
      Справки по телефону  716-06-05 (с 13-16 часов).
Вы также  можете получить информацию, по поводу приобретения книг, автором которых является
            Лилия Геннадьевна Воронежева:
        «Тайна Лилии», «Ваша дорога в Храм»
                 «Обряды возвращения счастья».


Вы здесь » Воронежева Лилия » КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС » КАЛЕНДАРЬ ЧУДЕС. ГЛАВА ИЮЛЬ