Отличные  рецепты - масленица.
Лимонно-маковые блины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92476.jpg
Вкусные, сладкие лимонно-маковые блины. Как раз такие блинчики понравятся тем, кто любит готовить и пробовать разную выпечку. Напеките блинчики на Масленицу, подайте к ним сметану, йогурт или варенье, кто что любит. Мне очень понравились блины со сметаной.
Продукты
Молоко - 600 мл
Мука - 300 г
Мак - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г + для смазки блинов
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу

Ингредиенты.
Мак залить кипятком, накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.
С лимона снять цедру. Выдавить сок.
Яйца взбить миксером, добавить 400 мл молока и снова взбить миксером.
Муку смешать с куркумой, содой и солью.
Добавить муку в яично-молочную смесь и миксером смешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто сок лимона, цедру и топленое сливочное масло, перемешать миксером.
Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.
Добавить перетертый мак, перемешать, дать настояться 20 минут.
Влить в два-три приема 200 мл молока, развести тесто до нужной консистенции. Чем тесто жиже, тем тоньше блины, но не переусердствуйте.
При необходимости сковороду смазать кусочком старого сала или растительным маслом. Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блинчатый пирог с шампиньонами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55184.jpg
Поразим гостей своим кулинарным мастерством. Сделаем на горячее к праздничному столу блинчатый пирог с грибами.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Молоко - 2,5 стакана
Мука - 3 стакана
Сода - 0,25 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 6-8 ст. ложек
Перец молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать на пластинки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить репчатый лук. Жарить на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Затем выложить грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать. Снять грибы с огня.
Сделать блины. Для этого в миску вбить куриные яйца. Взбить их венчиком. Затем влить молоко, добавить соль, соду, сахар. Просеять  муку. Муку добавлять частями, постоянно взбивая смесь венчиком. Тесто должно иметь густоту сметаны.
Разогреть сковороду, смазать ее первый раз растительным маслом. В центр сковороды половником налить порцию теста, прокручивая сковороду за ручку распределить блин тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем блин перевернуть на другую сторону, печь 1 минуту.
Так пожарить все блины. Включить  духовку.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Собрать пирог. Форму для запекания смазать маслом. Выложить первый блинчик. Смазать блинчик тонко майонезом, выложить грибы, присыпать немного тертым сыром. Выложить наверх следующий блинчик и т.д.Так выложить все грибы с начинкой. Верхний слой посыпать только сыром.
Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать блинчатый пирог с грибами при температуре 180 градусов пока не расплавится сыр, около 10 минут. Блинчатый пирог с грибами готов. Подавать горячим.
Приятного аппетита!